3 Eiylekhans of Nh18

Eksistensi Om Nh–sesosok pria yang mengaku ganteng mateng itu– di dunia maya, tak perlu diragukan lagi. Setiap postingan yang beliau luncurkan, selalu menarik untuk disimak. Bahkan, postingan yang hanya berjudul “…..” dan berisi gambar kosong pun, mengundang banyak perhatian.
Sejak mengenal beliau pada 19 Agustus 2008 lalu, secara pribadi, aku banyak mendapatkan inspirasi dari beliau. Setidaknya, ada tiga hal yang kuteladani, yaitu:

1. Ayah Eiylekhan

Sebagai ayah, Om Nh sangat memperhatikan anak-anaknya. Bahkan, beliau tidak sungkan-sungkan untuk terjun langsung dalam mengurusi mereka. Salah satu postingan beliau yang berjudul Emansipasi Pria, sangat menginspirasiku. Di situ, beliau mengungkapkan keprihatinannya terhadap fenomena minimnya para ayah yang menghadiri proses pembagian raport di sekolah anaknya. Selalu saja yang hadir dalam acara tersebut adalah para ibu. Seolah, para ayah merasa tidak penting dengan urusan yang satu ini. Padahal, di balik itu semua, tersimpan pengaruh yang luar biasa bagi hubungan ayah-anak ke depannya.


Dari postingan Om Nh tersebut dan beberapa postingan lainnya yang bertema keayahan aku belajar banyak tentang bagaimana menjadi ayah yang eiylekhan, ayah yang membanggakan dan teladan bagi anak-anaknya. Termasuk dengan menghadiahi tempelengan kecil di pipi anaknya ketika diwisuda. Itu eiylekhan sangat weiceh… 

2. Trainer Eiylekhan

Profesi beliau sebagai trainer di sebuah perusahaan besar, tak diragukan lagi keahliannya. Aku sendiri, sangat banyak belajar dari beliau, baik dari postingan-postingan maupun bertanya langsung. Ketika mendadak diminta jadi trainer di awal 2009 lalu, postingan beliau berjudul Ice Breaking, menyelamatkanku. Sejak itu, training-training yang kufasilitasi, sering merujuk kepada tips-tips yang beliau berikan. Hal tersebut tentu bisa membuatku percaya diri dan tampil eiylekhan dalam setiap kali memfasilitasi sebuah training. Coba simak tulisan-tulisan beliau di bawah kategori Training, aku yakin sahabat berpikiran sama denganku.

.
3. Blogger Eiylekhan

Frase “The Beauty of Blogging” adalah karya orikhinal Om Nh. Ungkapan tersebut seringkali beliau sampaikan ketika membaca postingan dari sahabat blogger tentang dampak positif yang diperoleh dari blogging, terutama persahabatan maya yang berubah menjadi nyata, alias kopdar. Kalimat tersebut adalah tak dapat disangkal lagi kebenarannya. Sahabat semua tentu sudah merasakan kebenaran frase bersebut, bukan?
Bagaimana caranya menjadi blogger eiylekhan? Ikuti prinsip Om Nh: tidak jorok, tidak nyontek dan tidak bohong.
Mau semakin eiylekhan dalam blogging? Maka, kopdarlah bersama beliau… 😀
Aku sudah empat kali kopdar dengan beliau; di Jogja, Citos, Bekasi dan Pasaraya Jakarta. Ini buktinya:

.

3 Eiylekhan of nh18

Nh18, Hardi Vizon dan para sohib lainnya

.

Om Nh… Selamat ulangtahun ya.. Doa kami untuk kesehatan dan kebahagiaan Om beserta keluarga tercinta. Terima kasih atas inspirasi dan persaudaraan hangatnya selama ini.. Semoga Allah memberkahi kita semua..
Salam saya

.

Artikel 3 Eiylekhans of Nh18 ini ditulis oleh Hardi Vizon pemilik blog Surau Inyiak

social network

This entry was posted in Artikel Tamu and tagged , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to 3 Eiylekhans of Nh18

  1. Pakde Cholik says:

    Uda, 3 Eiylekhan of Nh18 itu selayaknya kita uji coba dengan kopdar yang menggelegar. Saya ingin tahu apakah permainan piano dan vokalnya akan lebih menambah eiylekhan yang lain he he he.

    Salam hangat dari Surabaya
    Pakde Cholik recently posted..Trainer to TrainerMy Profile

  2. Oyen says:

    potoku diatas gak ono *ihik

    ayo traktiran, sukuran blog baru *ngarep

    selamet semuanya, selamet milad, selamet blog baru, selamet jadi bapak dan blogger eyleikhant dan khalant… wes pokoke kumplit 🙂

  3. vizon says:

    Kata “eiylekhan” juga khas Om Nh dan itu aku sangat suka..

    Originalitas… salah satu teladan yang Om Nh berikan dalam ngeblog. Sepatutnya kita ikuti..

    Sekali lagi, selamat ulangtahun ya Om.. 🙂
    vizon recently posted..tidak cukup 300 kataMy Profile

  4. yayats38 says:

    wow … luar biasa itu kopdarnya. Dimana-mana 🙂
    Uda Vizon juga top dah he he, masuk kategori blogger yang eleykhan juga lho 🙂
    Saya harus mengikuti jejak beliau-beliaunya ini.
    Sekali lagi .. Selamat Ulang Tahun ya OM
    Sukses 🙂
    yayats38 recently posted..Motret di Siang HariMy Profile

  5. nique says:

    selamat ya om, dengan blog barunya … pastinya tambah eylekhan doong
    nique recently posted..No Komen No KraiMy Profile

  6. Dani says:

    Jadi (baru sedikit) tahu tentang Om Nh. Salam kenal Om. Makasih Uda buat pengantar perkenalannya. Habis ini langsung meluncur ke blognya si Om yang sebelumnya.
    Dani recently posted..Quick Post: A Spam no Spam CommentsMy Profile

  7. Monda says:

    selamat milad oom … makin semangat dong ngeblognya…
    aku belum teemasuk blogger eylekhan nih, belum pernah kopdar
    Monda recently posted..Penanda KotaMy Profile

  8. LJ says:

    blog baruuu… yang rajin hapdetnya ya om.. biar gak diomelin komandan.. 😛

    sekali lagi, happy birthday om NH.. semoga sehat selalu, aamiin.

  9. saidah says:

    Selamat ya Om NH…ini mah kadonya beneran ciamik *ngikut istilah pakdhe* blog baru nya fresh bener deh, pengen tau nih ekspresinya Om dapet ‘rumah baru’ ini hihihi 😀
    Oh ya…salam kenal uda vizon 🙂

  10. bunda lily says:

    Selamat milad ,Mas eNHa….
    semoga selalu sehat dan bahagia lahir bathin bersama keluarga, umur yang tersisa penuh dengan barokah dan karunia NYA, aamiin.

    aku salah satu yg beruntung sudah pernah kopdar dgn blogger senior yg benar2 eylekhant ini, dgn pose sedakep nya yg khas 🙂
    ( tentu payung pink yg fenomenal itu juga) hahahha.. 😀
    salam
    bunda lily recently posted..Run……….Run……Run AwayMy Profile

  11. Orin says:

    Wow…3 eiylekhan yang sangat eiylekhan nih Uda hohohoho.

    Selamat untuk blog ‘paksaan’nya ya Om, happy milad, semoga bahagia selalu^^. Aamiin
    Orin recently posted..Masuk KoranMy Profile

    • vizon says:

      Semoga beliau ngeblog setelah ini tidak terpaksa ya Rin..
      Sehingga, motto beliau menjadi:
      Tidak jorok – Tidak nyontek – Tidak Bohong – Tidak terpaksa.. 😀
      vizon recently posted..tidak cukup 300 kataMy Profile

  12. chocoVanilla says:

    Selamat ultah ya, OmNh. Semoga sehat selalu dan makin lentik mendentingkan lagu-lagu merdu 😀

    Salam juga buat DaZon sang pemilik Surau Inyiak 😀

  13. kakaakin says:

    Bila ada yang bilang, “Om Trainer itu memang ‘sesuatu’ banget…”, menurut saya itu salah besar. Karena selalu ada 3 hal mengenai Om Trainer. 🙂
    kakaakin recently posted..Menjaga HarimauMy Profile

  14. Lidya says:

    selamat ulang tahun OM NH, kita belum pernah kopdar ya om 🙂

  15. Imelda says:

    wah Uda yang jauh aja sudah 4 kali kopdar dengan si Om ya? Aku berapa kali ya? (Kan aku lebih jauh lagi hehehe)

    EM

  16. applausr says:

    wah selamat ulang tahun om NH…. seneng bisa melihat blog barunya nih…

    Terima kasih juga buat yang memberikan hadiah ini… good job…

  17. Selamat hari lahir ya Om, semoga barokah umurnya 🙂
    Yunda Hamasah recently posted..Membidik FilariasisMy Profile

  18. prih says:

    Blog baru yang diawali postingan trio sahabat kental, penulis ke tiga pun mengulas 3 eiylekhans of NH18. Keteladanan yang Uda Vizon serap dari Om NH pun dirasakan oleh pembaca setia blog beliau. Selamat untuk anugerahNya di ulang tahun ini. Salam
    prih recently posted..Si cantik bunga sikat botolMy Profile

  19. Selaain The beauty of blogging saya belajar kata2 graffiti blog dari Om Nh 🙂
    Setelah baca2 blognya dapat banyak istilah2 baru deh :0
    Esti Sulistyawan recently posted..Wanita Aceh ItuMy Profile

  20. jiah…blog baruuuuu…
    Om trainer emang eylekhan buangeeeet…

    Untunglah aku udah sempet kopdaran juga ama beliau 🙂

    Sukses buat blog barunyaaaa 🙂
    Bibi Titi Teliti recently posted..Third day Part 4 – Lets go green with sense of humour in Jeju Island!My Profile

  21. BroNeo says:

    Om NH & Uda,

    Sangat beruntung aku kenal Om NH secara offline cukup lama. Seperti Uda yg banyak belajar dari tulisan dan obrolan beliau, sungguh suatu “kenikmatan” aku bisa belajar dari sisi training “formal” beliau, maupun dari perjalanan karir beliau yang sempat aku rekam.

    Entah disadari atau tidak oleh Om NH, tapi dari perjalanan karir Om NH aku bisa belajar banyak tentang pekerjaan, dan terlebih tentang kehidupan.
    Ah biarlah ini menjadi kekayaan ku…..

    Salam,
    BroNeo recently posted..Bu AgengMy Profile

  22. Ata says:

    ..
    singkat saja, om NH itu kreatip.. ^^
    ..
    Ata recently posted..Trip Dieng #1. sunrise di bukit cikunirMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge