HARI BLOGGER NASIONAL

.

27 Oktober 2012

Hari ini adalah hari blogger nasional.

Terus terang saya juga baru ingat ketika membaca postingan Mbak Anna di Yogya dan Ira Itik di Palembang.  Keduanya telah mengingatkan saya akan peringatan hari ini

Ini adalah Hari Blogger yang ke lima.  Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh, pada 27 Oktober 2007 pada pembukaan Pesta Blogger tahun itu. Empat tahun berselang, Pesta Blogger telah berubah menjadi event On Off Indonesia (OnOffID).
(Sumber Kompasiana : http://tekno.kompas.com/read/2011/10/27/18033547/Hari.Blogger.Nasional.Sejarah.dan.Perkembangannya)

Biasanya setiap tahun selalu ada Event Pesta Blogger.  Namun, entah mengapa, mungkin saya yang ketinggalan berita, saya tidak mendengar adanya Pesta Blogger atau Event ON/OFF digelar tahun 2012 ini.

Apakah euphoria Blogging sudah tergerus ?
Saya juga kurang tau.
Yang jelas memang sepertinya publik sekarang lebih tertarik untuk “berkeciap” dan “berkecuit” di social media yang lain.  Bahkan sering kali saya lihat anchor pembaca berita, artis, pembawa acara, pembicara talk show dan sebagainya, selalu mencantumkan alamat “@ blablablanya” di layar kaca.

Mudah-mudahan para Blogger Indonesia masih tetap setia menulis.  Tidak hanya dengan maksimal 140 karakter itu.  mudah-mudahan bisa lebih.  Sebab … we never know … sesederhana apapun tulisan kita .. bisa jadi akan ada gunanya bagi orang lain … siapa tau ???

So

Dirgahayu Blogger Indonesia
(apapun itu maknanya …)

Terus menulis …
Yang pentingTidak Jorok, Tidak Nyontek dan … Tidak Bohong

 

Salam saya

.

.

.

.

social network

This entry was posted in Blogging. Bookmark the permalink.

21 Responses to HARI BLOGGER NASIONAL

  1. Selamat Hari Blogger Om
    Saya belum posting hari ini 🙂
    Esti Sulistyawan recently posted..Ucapan Yang TertundaMy Profile

  2. dey says:

    selamat hari blogger nasional juga Om … 🙂

  3. chela says:

    selamat hari blogger nasional 🙂
    chela recently posted..Gayengnya Gambang SemarangMy Profile

  4. niee says:

    Iyaa.. kalau blog hilang.. apakabar mencari artikel di google ya om.. kalau twitter sehari aja infonya udah lewat..
    niee recently posted..Pengen Cerita..My Profile

  5. nanaharmanto says:

    Selamat Hari Blogger Nasional, Om.
    Saya belum pernah ikut Pesta Blogger… hanya menikmati sajian para sahabat blogger yang pernah menuliskannya di blog mereka.
    Mungkin juga saya tidak akan tertarik ikut pesta blogger. saya lebih ingin tetap menulis (meski kadang-kadang saja posting) tanpa harus menunjukkan diri di ajang tersebut..

    Salam hangat selalu Om…
    Salam hangat untuk Bro dan Afdhal ya… pasti ketemuan kan di Bali.. *wink…
    nanaharmanto recently posted..Kunang-kunangMy Profile

  6. Dani says:

    Saya yang baru aktif ngeblog baru tahu kalo tgl 27 itu hari blogger nasional Om. Semoga blogger Indonesia semakin aktif yaa
    Dani recently posted..My First Award Ever: One Lovely BlogMy Profile

  7. Kalau saya sendiri kayaknya setia di jalur Blog Om…
    Media sosial cuma sebagai acara iseng2an
    marsudiyanto.net recently posted..InisialMy Profile

  8. ahmad fauzi says:

    Met hari bloger….
    aku baru tau om…
    sekarang hari sumpah pemuda..
    hehe..
    😀
    ahmad fauzi recently posted..GERAKAN SHOLAT UNTUK KESEHATANMy Profile

  9. Zizy Damanik says:

    Hahah… saya malah gak ngeh, mungkin karena Pesta Blogger sudah tidak ada lagi, jadi tidak ada pengingat…. 🙂
    Selamat hari blogger nasional Om!
    Zizy Damanik recently posted..Sahabat & BahagiaMy Profile

  10. Pakde Cholik says:

    Mari kita jadikan membaca dan menulis sebagai bahagian dari gaya hidup.
    Salam hangat dari Surabaya
    Pakde Cholik recently posted..Kopdar Bersama Pengantin BaruMy Profile

  11. cumakatakata says:

    Saya baru tau kemarin soal hari Blogger Nasional Om, gaptek banget ya…..

    ternyata Blog dan Blogger punya peran yang besar.
    semoga saya bisa niru Om Nh yang bisa tetap konsisten dalam Ngeblog.
    walaupun cuma kata-kata dan cuma foto-foto
    cumakatakata recently posted..Hari Ini dan Hari KemarinMy Profile

  12. ~Ra says:

    Siang Om Trainer, aku mau ngasih sesuatu buat blog ni.

    Baca ya, di sini

    Ttd,
    ~Ra
    ~Ra recently posted..Membayar HutangMy Profile

  13. Oyen says:

    selamat hari blogger *salaman (baru tauk juga :mrgreen)

    masi demen ama ngeblog, sekalipun jarang hapdet 🙂

  14. Idah Ceris says:

    Saya tidak bohong, Om. 😀

    Idah aktif di Sosmed dan Blog je, Om. 🙂
    Tetap menulis dan senyum, sembari makan kacang garuda. . 😀
    Idah Ceris recently posted..Lambang Daerah Kabupaten BanjarnegaraMy Profile

  15. kekenaima says:

    buat sy yg penting tetep menulis. Selamat hari blogger 🙂
    kekenaima recently posted..Cikole Jayagiri ResortMy Profile

  16. Mechta says:

    Meskipun mungkin gaung blog sudah berkurang, namun saya malah sedang menemukan keasyikan disini…mudah2an sih bisa terus konsisten berkreasi lewat blog 🙂
    Mechta recently posted..Kudapan sore ini…My Profile

  17. Imelda says:

    semoga
    semoga
    semoga….

    aku masih bisa ngeblog terus 🙂

  18. Lidya says:

    walaupun telat tetap mengucapkan selamat hari blogger nasional 🙂

  19. kakaakin says:

    eh, iya ya… saya baru nyadar kalo tahun ini gaungnya kurang.
    Memang sih, socmed yang 140 karakter itu sedang naik daun. Padahal ribet banget pas baca twit bersambung-nya…
    kakaakin recently posted..Beban BeratMy Profile

  20. ded says:

    Saya jg membacanya dr tulisan tmn di blog dan dr om yg kedua, terus terang selama ini saya jg ga tau om. Btw selamat hari blogger nasional.
    Yg peting selalu menulis 🙂

  21. bunda lily says:

    semoga aku masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk tetap terus menulis ,aamiin
    salam
    bunda lily recently posted..Tips And TrickMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge