A COMPARISON

Untuk memulainya …

Perkenankan saya mengajak pembaca sekalian untuk perhatikan tabel dibawah ini.

Ini adalah tabel perbandingan keragaan kedua blog-blog saya, Yaitu The Ordinary Trainer Write’s … dan The Ordinary Trainer Voice.

Data per 14 November 2012, sekitar jam 15.00

Meskipun kedua-duanya berplatform wordpress.  Namun yang pertama saya membuatnya secara gratisan dan yang kedua adalah berbayar, Alhamdulillah saya mendapatkan blog ini sebagai hadiah ulang tahun spesial dari Pak De Cholik yang baik.

Blog pertama saya yang http://theordinarytrainer.wordpress.com saya buat sekitar akhir 2007 / awal 2008.  Sementara blog ke dua saya … http://theordinarytrainer.com saya dapatkan pada bulan September 2012 yang baru lalu.  Dari segi umur memang jauh berbeda.  Apalagi dari segi Jumlah Kunjungan, Jumlah Komentar maupun Jumlah Postingan.

Page rank blog pertama saya sudah 4 sementara yang kedua baru 2.

Memang kedua blog tersebut tidak bisa diperbandingkan secara langsung … pis tu pis … karena perbedaan umur yang sedemikian besar.  Namun demikian … saya sengaja membandingkannya agar saya terus bersemangat untuk menulis.

Tanggal 18 November nanti blog ke dua saya akan genap berusia 3 bulan.  Masih lucu-lucunya ini … masih mencari bentuk.  Semoga saya masih bisa tetap terus semangat menulis.

Sebuah tantangan tersendiri bagi saya untuk “ngangon” kedua blog ini agar bisa jalan seiring.
Maju Bersama … Lancar Jaya … Berdikari Lestari … (koyo bis malem rek …)

Ya … ini bisa dijadikan semacam evaluasi 3 bulan berdirinya blog … The Ordinarytrainer Voice’s …

SEMANGAT NANG !!! 

Salam saya

.

.

.

.

social network

This entry was posted in Blogging. Bookmark the permalink.

14 Responses to A COMPARISON

  1. Imelda says:

    sip!
    Semangat Nang!
    😀

  2. nique says:

    Wiiii….baru 3bulan udah PR 2 om??? Keren pisan euy…. Diapain blognya om? Hehehe
    Ikut mengaminkan deh agar kedua blog om trainer lancar jaya lestari selamanya 🙂
    nique recently posted..Dukung Rhoma Irama Jadi RI-1?My Profile

  3. monda says:

    siiip deh oom
    monda recently posted..Panen Buku Dari SurabayaMy Profile

  4. applausr says:

    keren banget nih.. baru 3 bulan sudah PRnya 2… mau belajar juga nih sama om… gimana caranya…
    applausr recently posted..Yuk Bikin SIM…!My Profile

  5. yayats38 says:

    Luar biasa semangatnya. Sejak tahun 2007. Berarti 5 tahun ngeblog dan konsisten sejak dahulu kala he he. Semangatnya gak pernah padam. Jadi contoh tapi saya gak mencotohhnya he he he.
    Salut Om …

  6. niee says:

    Eh samaan ternyata 😀
    niee recently posted..Moratorium PegawaiMy Profile

  7. kakaakin says:

    Tak lama lagi, blog ini juga akan melesat seperti kakaknya… 😀
    kakaakin recently posted..Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2My Profile

  8. vizon says:

    Mantap Om…
    Lanjutkan…! halah.. 😀
    vizon recently posted..usaha rumahan dan respon tetanggaMy Profile

  9. Wong Cilik says:

    selamat angon Om … 😀
    Wong Cilik recently posted..Longtan Township : 2My Profile

  10. Lidya says:

    langsung melejit ke PR 2 ya om
    Lidya recently posted..Breaking Dawn Part 2My Profile

  11. Pakde Cholik says:

    PR 2/10 untuk blog berusia 3 bulan sudah merupakan prestasi yang bagus. Tinggal promo yang perlu dipergencar.
    Tapi kalau faktor kesibukan dan usia menjadi sedikit hambatan ya cukup update seminggu sekali (sokmuda.com)

    Maju terus

    Salam hangat dari Surabaya
    Pakde Cholik recently posted..Oleh Oleh Khas BaliMy Profile

  12. Idah Ceris says:

    Yang geratisan koq hebat bener ya, Om. PR 4 eh. . . 🙂
    yang ini templatenya bagus, Om.

    Semangattttttt! 😆
    Idah Ceris recently posted..Penginapan di Kawasan DiengMy Profile

  13. nanaharmanto says:

    Saya mengelola satu blog aja kadang keteteran Om… ya karena banyak alasan sih.. Hebat Om bisa me-manage 2 blog keren…
    semoga saya tetep terus ketularan semangat nulisnya ya Om…

  14. MF-Abdullah says:

    3 bulan langsung PR 2, Mantabs… !!
    MF-Abdullah recently posted..LAZISMU: Save the CHILDREN for a better future of PALESTINEMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge