INTERVIEW, HERE SHE COMES !

.
Erry Andriyati a.k.a Bibi Titi Teliti mengadakan acara Give Away.

Ini pantang dilewatkan.  Bloggerita yang satu ini memang “sesuatu” banget.  Dua kegemarannya, “menulis” dan “Korea” dia kolaborasikan sekaligus … sedemikian rupa sehingga menghasilkan reward yang sangat luar biasa.  Bibi berhasil dipilih untuk berangkat ke Korea, pada suatu kompetisi yang diadakan oleh Korea Tourism Organization Indonesia.  Saya bisa membayangkan betapa bahagianya Bibi berhasil mendapatkan obsesinya tersebut.

Kembali ke acara Give away Bibi …
Dalam peraturan Give awaynya … Bibi meminta pembacanya untuk memilih salah satu postingan yang menarik di blognya … dan menuliskan alasan mengapa memilih tulisan tersebut.

Postingan mana yang dipilih oleh Om Trainer ?
Maka dengan lantang saya jawab : Postingan KOREA … HERE I COME”
Tulisan tersebut berisi serba-serbi Interview terakhir Bibi di gedung GKBI, ketika proses seleksi Touch Korea Tour tersebut berlangsung.

Mengapa tulisan tersebut saya pilih ?
Tidak lain dan tidak bukan adalah … karena saya suka sekali cara Bibi menjawab pertanyaan dari Interviewernya.  Dari jawaban-jawaban tersebut … saya tau pasti … Bibi orang yang cerdas.  Pemikirannya kadang tidak terduga … selalu melihat sesuatu dari angle yang berbeda.  Orisinil … genuine … down to earth … tulus … tidak klise … khas Bibi.

Jawaban-jawaban yang dia berikan lain dari pada yang lain.  Tidak generik.  Bukan jawaban yang umum.  Ini semua sekaligus mengindikasikan bahwa Bibi itu mempunyai pengetahuan yang lebih tentang Korea.  Dia tau siapa dirinya … apa yang ingin diraihnya … dan bagaimana dia berikhtiar keras untuk meraihnya …

Bibi mempunyai persiapan yang solid dan pandangan yang valid untuk dipertimbangkan sebagai calon terbaik yang berhak dipilih untuk berangkat ke Korea.

Saya tidak heran mengapa Interviewernya jatuh cinta dan memilih Bibi sebagai pemenang.  Karena memang dia layak untuk jadi pemenang.  Bibi punya semua pra-syarat kompetensi sebagai pemenang sejati.  Pengetahuan tentang Korea … visi dan misi pribadinya yang unik tapi terarah … cara pandangnya yang simple dan membumi … Tulisannya yang kocak tapi informatif.  Inteligensia yang smart … Kepribadiannya yang humble tapi penuh percaya diri … Kemampuan komunikasi dalam bahasa asing yang baik … dan … (last but not least) … Cantik !!!

Bibi memang sangat pantas untuk mendapatkan impiannya !!!

Salam saya

.

.

.

.

social network

Pakde Cholik

Saya juga salut kepada anak Bandung yang langsing serta pernah mejadi model BlogCamp ini. Makanya saya pontang-panting ke Bandung untuk bisa kopdar dengannya.
Eiyke juga bilang apa, ngebloglah dengan sungguh, pasti ada manfaat yang bisa kita duga-duga.

Saya suka kalimat gongnya ..”..dan … (last but not least) … Cantik !!! ” karena bukan hanya isapan jempol belaka.

Semoga berjaya dalam GA om
Pakde Cholik recently posted..5th Anniversary GiveawayMy Profile

nh18

Betul Pak De …
Ngeblog itu (kadang) perlu juga stratekhi yang brilyant …

mengenai kalimat gongnya ?
hehehe … saya kan nggak pernah bohong pak de ?

nh18

Ya … jawabannya bukan jawaban jaim yang nyotek dari buku …
jawabannya orisinil sekaligus cerdas … unik … tapi tulus

nh18

Saya sudah pernah ketemu Bibi langsung … waktu saya tugas ke Bandung …(tahun lalu kalau tidak salah)

Mudah-mudahan kita juga bisa ketemu ya …

Bibi Titi Teliti

whoaaaaa…

Oooom, mendapat pujian setinggi langit dari Om inih, sungguh membuat aku tersanjung…hihihi…
*elus elus kulkas Om trainer*…hihihi…

Terima kasih karena sudah memilih postingan yang itu yah Om…

Jujur saja, ketika menghadapi interview tersebut, sebenernya sempet kepikiran juga untuk jaim dan kasih jawaban text book gituh Om, yang standard lah dan kasih jawaban yang bagus bagus aja…hihihi…

Tapi berubah pikiran karena berasa fake aja, palsu…enakan jujur aja, walopun sedikit norak dan berkesan emak emak banget juga biarin lah, yang penting mah jujur, ..hihihi…

Makasih udah ikutan GA ku yah Om:)
Udah dicatat sebagai peserta yaaaa 🙂
Bibi Titi Teliti recently posted..Bukan Fashion Blog!My Profile

nh18

mmm’ … elus-elus Kulkas ?

BTW … kulkas saya udah agak kuno Bi …
perlu diganti sepertinya …
(sekedar informasi saja ….)
(sapa tau dapet hadiah kulkas … )(hahaha)

nh18

Isi tulisan yang kita review …
dan alasan mengapa kita pilih kurang lebis sama ya Mechta …

So … kamu pilih yang mana …
HP apa iPod ???
Kalo kamu pilih HP … saya yang iPod saja …
Kalo kamu milih iPod … saya HPnya ajah …

hahahaha

nh18

Ya Alhamdulillah Hind …
saya pernah juga jadi tim Interviewer …
jadi sedikit-sedikit tau … mana jawaban yang klise … dan dibuat-buat … dan mana jawaban yang cerdas …

niee

Setuju sama om.. dibalik tulisannya yg terlihat ‘ngasal’ kita tahu bahwa itu juga benar. dan cara menganalisa sebuah pandangan utk dijadikan sebuah tulisan sangat kreatif menurut aku.. *jangan sampe teh erry baca komentar aku om!* :p
niee recently posted..Para PesertaMy Profile

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge