BEHIND THE EXPOSURE

.
Alhamdulillah …
Saya menang give away kategori hadiah tambahan pada perhelatan yang digagas oleh Irni Irmayani

Jadi ceritanya Niee meminta sahabat-sahabat blognya untuk membuat foto yang berisikan ucapan selamat untuk perkawinannya nanti dengan Bang Rian.  Dan ini dilombakan.  Mereka akan memilih foto siapa yang terbaik.

Sebetulnya Nie memberikan tenggat rentang waktu yang sangat lebar bagi para calon peserta untuk merancang, membuat dan mengirimkan foto ucapan terbaiknya.  Namun terus terang saja, saya lupa-lupa terus untuk membuat dan mengirimkannya.  Tertunda-tunda terus.  Sampai akhirnya …

30 November 2012
Hari ini adalah batas akhir pengiriman Foto.  Dan ndilalahnya … hari ini saya dapat tugas untuk melakukan perjalanan dinas ke Manado (30 Nov – 1 Des 2012).  Wah … bisa nggak ya saya ikutan GA-nya Nie ini ?

Singkat kata urusan satu harian itu beres.  Dilanjutkan dengan acara makan malam bersama dengan Tim Sales Area Manado.  Makan malam selesai, saya kembali ke Hotel.  Saya pun lantas berfikir tentang give awaynya Nie.  Waktu tinggal beberapa jam lagi.  Sementara saya belum siap dengan foto yang akan saya kirimkan.  Padahal saya sangat ingin berpartisipasi.

Akhirnya … ya sudahlah … nekat … saya bikin tulisan ucapan untuk Nie di atas kertas seadanya yang tersedia di Kamar Hotel itu … saya menulisi kertas tersebut dengan spidol besar.  Untuk diketahui … saya kemana-mana selalu membawa peralatan “perang” untuk mengajar.  Termasuk beberapa spidol besar dan kecil aneka warna, clicker juga pointer.  (Maklum Trainer)  🙂

Pertanyaan selanjutnya adalah terus posenya gimana ???
Mosok mau sedakep lagiiihhh ?.  Mau keluar hotel … rasanya nggak mungkin … karena hari sudah malam.  Dan ini di Manado jo, saya tidak begitu kenal dengan kota ini.  Akhirnya saya punya ide.   Saya akan menggunakan satu-satunya property yang ada di kamar hotel ini … “ranjang”.  (untuk kali ini, saya lebih suka menggunakan kata “ranjang” dibanding “tempat tidur”) 🙂

Ahaaaa … kenapa saya ndak pose sambil tidur saja ya … ?  Pasti cucok tenan dengan tema pernikahan. 

Kalau perlu … saya pose di ranjang tersebut … tidak pakai baju … selimutan … namun selimutnya dibuat acak-acakan sedemikian rupa … bantal guling berantakan … rambut awut-awutan … saya terkapar “kecapean” bersimbah peluh … dengan ekspresi penuh “kepuasan”.   Sambil di sebelahnya ada tulisan ucapan selamat itu.  (Anda tentu tau maksud saya bukan ???)(Liar banget imajinasi saya …)

Namun … ternyata saya tak punya nyali untuk melakukannya … (hahaha)(Trainer beraninya ngomong doang). 

Jadilah malam itu saya kayak orang gila yang baru kumat angotnya.

Letakkan kamera di meja kecil di samping ranjang … set self timer di kamera … pencet shutter … bergegas lari ke tempat tidur … tarik selimut … akting tidur dengan ekspresi kepuasan sedemikian rupa … sambil membawa kertas ucapan itu.

Ada mungkin 10 – 12 kali saya bolak balik melakukan aksi itu …

Lho kok sampe bolak-balik berkali-kali begitu Om … ???
Yaaa … namanya juga foto dengan self timer … adaaaa aja halangannya … entah selimut belibet … susah ditariknya … kertas nggak kebaca tulisannya … belon nyampe rebahan udah kefoto … kertasnya belum kepajang udah kejepret … kesandung meja terus kameranya jatuh … bantal nutupin kepala … dan sebagainya …. refoooottt wis ta lah …

Tapi akhirnya dengan segala keterbatasan dan perjuangan … jadilah foto (foto) ini …
.gabung

DSC05118re

Dan akhirnya foto inilah yang rupanya diapresiasi oleh Bang Rian calon suami Nie … dan dipilih sebagai pemenang tambahan …

Sekali lagi Terima Kasih Nie … Terima Kasih Bang Rian

Saya senantiasa mendoakan agar acara kalian nanti bisa semarak … lancar … khidmat

Dan semoga Nie dan Bang Rian sehat-sehat dan berbahagia selalu !!!
Saya hanya bisa berharap … semoga upaya kecil kami … saya dan juga teman-teman Blogger yang lain yang ikut berpartisipasi … bisa membuat kalian berdua bahagia

Salam saya

om trainer.

.

.

.

social network

Titik

Xaxaxaxa….paling suka foto ‘pasrah’ opo ‘lelah’ yang kanan atas… kayanya kalau diekspresikan dengan kata-kata itu bunyinya ‘aaah…’.
Xixixixixi….

Selamat ya Om terpilih sebagai pemenang tambahan. 🙂
Titik recently posted..Filosofi DurianMy Profile

niee

Ternyata gini toh cerita dibalik layarny.. emang berusaha bgt.. hihiho.. *jadi terharu*

aku lebih suka yg foto kertasnya ‘ngelempai’ gt om.. lebih kelihatan capeknya 😀

btw.. ditunggu alamat + no hp nya lewat email ya om.. buat pengiriman hadiahnya 🙂
niee recently posted..dan.. Para Pemenang..My Profile

Bibi Titi Teliti

ckckck…
susah emang kalo harus saingan sama trainer mah…hihihi…
ide nya emang keren abis om…
acting kelelahan nya juga cukup memukau…hihihi…

etapi emang selama ini kalo lagi tidur suka pake kacamata yah Om…hihihi…kayak abah ajah…

Idah Ceris

wkwkwkwk. .
hahahahhaha. . .
benar2 tidur di ranjang eyleykhan. . . 😆

ngebayangin bolak-balik sampai 12x, masih ngos2an sudah harus jepreeeeet pre jepreeet. . 😆

selamat ya, Om.
Idah Ceris recently posted..Mulai Main OplosMy Profile

opickaza

wah om nie bisa bisa saja berpose pakai self timer tapi hasilnya memuaskan sekali yah omm dari jauh tulisannya masih kelihatan kok fotonya

Imelda

heheheh kan aku udah bilang di tempat Nie, foto itu lain daripada yg lain!
hebat…
dan setelah melihat foto itu sempat berpikir, mestinya….. (ya spt yang direncanakan mas NH tapi batal itu) hahaha
Atau …. mestinya …. ah sudahlah 😀

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge