AKSI HEROIK

.
Senin, 25 Maret 2013
Sore hari … saya sepedahan … Olah Raga santai …
Rutenya adalah mengelilingi danau Situ Gintung.  Danau yang pada tahun 2009 sempat jebol damnya.  Saya pernah menulis mengenai peristiwa tersebut di postingan sebelah yang berjudul SITU GINTUNG

Danau ini memang letaknya tidak jauh dari rumah saya.  Ini adalah tujuan favorit saya kalau sepedahan.  Setelah tragedi tanggul jebol tersebut … daerah ini lantas direhab.  Diperbaharui … sehingga kini menjadi sangat rapi … indah … terdapat joging track / cycling track … jalan paving selebar dua meter mengelilingi danau ini.  Sesekali anda perlu jalan-jalan kesini.  Menikmati pagi atau sore yang indah disini.

Balik ke acara sepedahan saya … Ketika enak-enak ngegowes … tiba-tiba saja turun hujan dengan sangat deras.  Memang waktu saya berangkat tadi, mendung sudah tebal.  Kepalang basah … saya teruskan saja acara sepedahan saya ini … sambil hujan-hujanan.

Nikmatnya jadi dua kali brouw !!!
Nikmat pertama karena sepedahan …
Nikmat kedua karena … mandi hujan … hahaha …

Sumprit … nikmat bener sodara-sodara … pating cecipratan ndak keruan … ! srot … ser … srot … ser …

Seperti yang sudah-sudah … setiap sepedahan sore saya biasanya mampir jajan ke tukang bubur kacang ijo atau tukang bakso.  Sambil melepas lelah.  Sore itupun saya memutuskan untuk mampir ke kios tukang bakso langganan saya.  “Ojo Lali” namanya.  Di emperan luar sebuah jaringan mini market terkenal.  Ya … tetap dengan keragaan fisik yang sudah basah kuyub … kebes-bes … njedindil pwol … topi kaos, celana pendek dan sepatu saya basah semua.

Namun demikian … sekalipun badan basah kuyub … semangkuk bakso panas … dimakan pas hujan-hujan begini memang tiada tara enaknya …  so ini adalah …

Nikmat yang ketiga … makan bakso

Lagi enak-enaknya makan bakso … saya lihat di emperan mini market ada seorang Ibu berteduh bersama bayi dalam gendongannya.  Tidak membawa payung.  Ibu itu membawa tas kresek belanjaan.  Dari tadi saya perhatikan dia selalu melambai-lambai ke arah jalan untuk menyetop taksi yang lewat.  Namun rupanya tidak ada Taxi yang melihatnya … karena memang jarak emperan mini market tersebut dengan tepi jalan lumayan jauh … plus hujan deras pula.   Bisa dimengerti mengapa sopir taksi tidak melihat …

Melihat situasi itu … niat iseng (tapi heroik) saya muncul … Saya lihat ada taksi menuju kearah kami … Maka serta merta saya pun keluar dari Kios Bakso … hujan-hujanan … langsung bergegas ke pinggir jalan … dan secara demonstratif mencegat Taksi biru tersebut.  Mengapa saya begitu … ya namanya juga sudah kebes dari tadi … sudah terlanjur basah saat sepedahan tadi  … njedindil … Ya sekalian saja … menolong si ibu itu.  Saya lihat tukang bakso dan beberapa pelanggan bakso yang sedang makan disana tidak ada yang bergerak.  Ya … siapa yang mau sih basah-basahan hujan-hujanan begini.  Payung pun kebetulan tak ada …

Singkat kata … sopir Taksi tentu saja melihat saya melambai-lambai di tepi jalan.  Sopir taksi mengarahkan mobilnya … agar bisa menepi dan mendekat persis di pinggir emperan tempat ibu dan bayinya itu berdiri.  Dan dengan mudah ibu itu bisa masuk ke Taksi … tak lupa ibu itu berkata ... “Terima kasih ya Pak … jadi ngerepotin … sampe basah-basahan begitu … “

Saya jawab … “Sama-sama Bu … santai saja bu … soalnya saya udah terlanjur basah dari tadi … “

.

So … sore ini nikmatnya pun bertambah menjadi …

Nikmat keempat … senang bisa menolong Ibu dan bayinya … !!!

.

Salam Saya

om trainer1

.

Note …

Heroik nggak siiihhh aksi ekeh ???
(qiqiqiqi)

.

.

 

social network

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

45 Responses to AKSI HEROIK

  1. monda says:

    heroik banget oom…
    apalagi terlanjur basah ..ya sudah mandi sekalii..#edisi dangdutan

  2. LJ says:

    trainer keren..!

    #tambah keren krn berhasil ngabisin semangkok bakso
    #baksonya pasti empuk dan enak.

  3. Wong Cilik says:

    salut om…
    sepedaan yg benar-benar eylekhan dengan nikmat yang berlipat …
    Wong Cilik recently posted..Pulang ke kotamuMy Profile

    • nh18 says:

      Sepedaan sambil mandi hujan itu memang nikmat tiada terkira.
      perkara bakso dan nikmat yang keempat itu … itu hanya bonus belaka … hehehe

  4. Nchie Hanie says:

    Jempooolll buat Aksi heroiknya..

    Ujan2an ga sambil syutiing pelem iindiaan tuh Om 😛
    Nchie Hanie recently posted..Srikandi Blogger 2013My Profile

  5. bunda lily says:

    ini nih bener2 deh trainer paling eylekhant di dunia….
    heroik n asli kerrren banggets weiceh ….
    ( ngomong2 bakso nya mungkin sdh pake pelembut ya Mas? hihihihi….emang pakaian? pake pelembut segala….hahhahaa… )

    salam
    bunda lily recently posted..Time LimitMy Profile

    • nh18 says:

      Hahaha …
      hanya Bakso yang diemperan mini market ini lah … yang baksonya …”kunyah-able” versi Trainer …
      baksonya … trainer’s friendly

      qiqiqi

  6. Loh loh.. rumahnya om deketan dong sama rumahku. Kapan kita ngebakso bareng? 😀 #komengaknyambung :p
    Sary Melati (@saryahd) recently posted..Krisis PD?My Profile

  7. Necky says:

    kirain setelah manggil taxi….trus waktu ditawarin sama si ibu…eh si ibunya ga mau….ternyata semua itu hanya khayalan saya doank om. Berbuat sesuatu yang terlihat kecil namun besar maknanya….*lain kali kalau mau sepedahan…ajak2 yah*
    Necky recently posted..Lupa UmurMy Profile

    • nh18 says:

      Wah boleh aja Pak Neck …
      Abis gitu … entar kita nongkrong di tukang bakso atau tukang bubur kacang ijo yaaa

      qiqiqiq

      salam saya Pak Neck

  8. arman says:

    mantap sekali om!!!
    pasti si ibu itu bersyukur banget ya… dan kalo kita berbuat baik pun sebenernya kita juga jadi seneng ya om… 🙂
    arman recently posted..The CroodsMy Profile

    • nh18 says:

      Iya Om …
      awalnya sih … saya buat ngelucu aja … bertingkah ujan-ujanan di depan tukang bakso …
      eehhh … ternyata berguna juga bagi si Ibu

      salam saya Om Arman

  9. lhoooo, om kok abis olahraga sepedahan malah ngebaso sih?
    percuma atuh…
    dan yakin ituh nge baso?
    Terakhir makan nasi goreng di solaria bersamaku, basonya kok dikepinggirin dan gak dimakan sih?…hihihi…
    Bibi Titi Teliti recently posted..Menggapai Lee Min Ho – part 2My Profile

    • nh18 says:

      Kalo saya mah …
      Bobot badan selalu terjaga propporsional … cie cie cie …

      Mengenai Bakso ?
      Ah masih inget aja kamu …
      ini baksonya laen Bi … yang saya makan di emperan ini udah dicelup minyak tanah … jadi rada empuk … hahahaha

      salam saya Bi

  10. dani says:

    si Ibu pasti klepek-klepek tuh Om. Terkesan sama kebaikan hati Om. 😀
    dani recently posted..What Life Can Bring YouMy Profile

    • nh18 says:

      Ya nggak lah …
      orang penampilan saya kayak tikus kecebur got …
      walaupun eiylekhan … tetep aja “kebes” wal “njedindil” … hahaha

      Salam saya Dan

  11. vizon says:

    Ada nikmat kelima, Om… Yakni, jadi punya bahan buat postingan, sehingga bisa berbagi inspirasi kepada masyarakat perbloggingan… 🙂

    Btw, yang dimakan itu bakso tahu rebus kan Om? Bukan bakso daging kan..? Iya kan..? *berusaha meyakinkan diri* 😀
    vizon recently posted..dahulu dan baharuMy Profile

    • nh18 says:

      Saya tegaskan sekali lagi …
      ini bakso asli … tahunya pun ada …
      dan ini empuk sekali …

      trainer’s friendly lah pokoke …

      hahaha

      salam saya Uda

  12. Putri says:

    wah… sangat heroik, pak…
    Basah membawa nikmat, ya, pak.. ^_^
    *Jadi inget ama sinetron zaman jadul…”Sengsara membawa nikmat” :D*

    Apa kabar, pak NH ? Lama Put tidak berkunjung ke sini…

    Salam

    • nh18 says:

      Hai Poet …
      Kabar Baik …
      Kamu sendiri Apa kabar ?
      masih di “tetangga” ?
      atau sudah di PKU ?

      salam saya Poet

  13. Orin says:

    heroik banget itu mah Oooom…pasti begitu nyampe rumah ci ibu cerita ke suaminya udh ditolongin sm om-om ngganteng *tsaaaah* qiqiqiqi
    Orin recently posted..Prompt #7 : EyangMy Profile

    • nh18 says:

      Atau … dia ngomong begini …
      “Eh Pah … Pah … mosok tadi lucu deh … ada orang tua … kumisnya udah putih … masih maen ujan-ujanan … makan bakso lagi … iiihhh nggak inget umur bener itu orang …”

      hehehee

      salam saya Orin

  14. Lidya says:

    superhero ya ternyata Om Nh seperti yang ada di film2:) Om NH suka bakso juga?
    Lidya recently posted..Alvin Baca IqroMy Profile

    • nh18 says:

      Mulanya sih untuk lucu-lucuan juga …
      eeehhh ternyata heroik juga ya …
      heroik kehujanan

      Ya … kalo bakso yang diemperan mini market itu saya suka … empuk soalnya … very trainer’s friendly

      salam saya Mbak

  15. saidah says:

    Ooooommm so sweet deh aksi heroiknya 🙂
    Nikmat banget tuh semuanya terutama bagian makan baksonya, dingin2 abis ujan2an makan semangkok bakso duh syedapnyooooo…
    saidah recently posted..Tentang Pemberian Nama Utk AnakMy Profile

    • nh18 says:

      Ya …
      ini nikmat banget …
      bakso hangat …
      minumnya pun teh hangat …

      nggak merasa kedinginan deh

      salam saya Dang

  16. prih says:

    hujan. …berkat teramu dalam postingan ini.
    Aksi heroik Dhimas, berdampingan dengan aksi heroik ibu yang ditolong dan penjual bakso. Salam
    prih recently posted..Pesona GarengpungMy Profile

  17. yayang says:

    wah situ gintung, sering masuk film lho

  18. ded says:

    Memang double kenikmatan ya Om, bahkan triple kenikmatan lagi, bisa sepedahan, bisa mandi hujan, dan yang penting bisa bantu meringankan beban dua anak manusia yag sedang butuh pertolongan…. 🙂
    ded recently posted..SARASAH AKA BARAYUNMy Profile

  19. Pakde Cholik says:

    Menolong sesama suatu perbuatan mulia dan bernilai ibadah.
    Salam hangat dari Cimahi
    Pakde Cholik recently posted..Tinjauan Buku:Novel Selingan SemusimMy Profile

  20. Lyliana Thia says:

    Nikmat kelima… insya Allah dpt pahala.. amiin!

    hihihi…

    mantap deh Om!

    sy kok skrg jd takut main hujan2an ya Om.. di JakTim sini banyak petirnya.. klo di Selatan apa jarang petir om?
    Lyliana Thia recently posted..Vania’s 1st Long TripMy Profile

  21. Zizy Damanik says:

    Dalamnya hati tidak ada yang tahu, Om. Begitulah orang tak banyak yang tahu bahwa ada ketulusan tak terperi di hati Om Trainer kita ini….
    Tentu si ibu tadi tak akan lupa dgn kebaikan Om…. 🙂
    Zizy Damanik recently posted..Pasir Putih Itu AdaMy Profile

  22. Bebe says:

    Huaah si Om gentelmen beneeer. Jadi kayak adegan film2 romantis korea gitu loh Om aku ngebayanginnya.. Hahaha
    Bebe recently posted..Saving MemoriesMy Profile

  23. Jefry says:

    aksinya bisa jadi inspirasi buat kita semua
    nice share 🙂
    Jefry recently posted..Bahan & Cara Membuat Sabun Colek / Deterjen CreamMy Profile

  24. Mechta says:

    Ah, njenengan ada di tempat yg tepat, pada saat yg tepat & bereaksi dengan tepat saat itu 🙂
    Mechta recently posted..Dari kebun buah ke pantai…My Profile

  25. chocoVanilla says:

    Wah, heroik ini, Om! Saya bayangkan setelah menolong si ibu memanggil taksi tentu si Om kedinginan lagi, maka nambahlah semangkok bakso lagi :mrgreen:
    chocoVanilla recently posted..[Berani Cerita #05]: SwitchMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge