BERI HITAM

,

Sodara-sodara … Saya mau curhat … !!!

(halah om … om … biasa aja ngapah … )(lebay banget sih ?)

Ya … saya mau mengeluh.  Tetapi saya tidak tau kepada siapa saya mengeluh ?  Atau lebih tepatnya … apakah hal ini patut dikeluhkan atau tidak … ??? (hehehe)

.

Begini …

Saya banyak ketinggalan berita …
Saya banyak melewatkan pertemuan-pertemuan reuni kecil sesama teman …
Saya banyak tidak up-date mengenai perkembangan teman-teman

Terutama teman-teman semasa SD – SMP – SMA atau KULIAH.

.

Mengapa ?

Sebab saya tidak punya si gadget talipong bimbit pipih lebar cerdas yang bernama “Beri Hitam” ituh … (yang kadang berkondom warna warni ituh …)

Berita – undangan – update informasi banyak dilakukan melalui jaringan BBM.  Pang Ping sana-sini … tentu saja saya buta dan tuli berita …

Kenapa sih beritanya cuma lewat BBM an saja … apa ndak ada cara lain ?

.

Dan pembaca pun langsung berucap ?  Pertanyaanpun dibalik … !
Kenapa kok Om nggak beli aja “Beri Hitam” juga kayak yang lain ? supaya tidak ketinggalan berita ? kan simpel … beres perkara … !!!

.

Lalu saya pun menjawab …

Mmmmm … saya takut nanti setelah punya gadget tersebut … secara tidak sadar … saya lantas berperilaku tidak peduli dengan lingkungan sekitar

(padahal saya paling benci perilaku “cuek bebek” ini …)

Nanti kalo saya “sibuk” “uplek” … “nggratil” “mecucu” … asyik masyuk dengan barang mainan yang satu itu saja … gimana coba ?
(anda pasti tau kan gimana asiknya orang kalau sedang nunduk pencat pencet barang yang satu itu …???)(kadang menyebalkan bukan ?)

Kan sama saja nanti saya malah jadi … “lempar batu sembunyi tangan” … atau kena “look who’s talking” syndrome jadinya …  (Mengecam perilaku tersebut … tetapi dirinya sendiri melakukan perilaku seperti itu …)

Apa kata dunia coba ?
Saya kan manusia biasa ?
Tak luput dari goda ?

Hahahaha …

But … please don’t get me wrong …

Saya tidak mengatakan bahwa Semua orang yang punya “Beri Hitam” itu berperilaku seperti itu …   Saya percaya … masih ada banyak sekali orang (termasuk Blogger) yang menggunakan “Beri Hitam” dengan bijak … pada tempatnya … pada waktunya … dan pada situasi yang tepat pula.

So …

Pilihan bagi Om Trainer sekarang adalah …

Tetap seperti ini … tanpa Beri Hitam … tapi ketinggalan berita/info terus ?
atau …
Beli “Beri Hitam” … sekarang !!!

Karena saya masih belum yakin … bahwa saya nanti bisa mengontrol perilaku saya … Maka keputusannya … Trainer tetep memilih …

Move on without “Beri Hitam” … !!! sampai sekarang !!!”

jreng jeeeennnggg …
(layar ditutup …)

Salam saya

om trainer1.

.

.

NOTE :
Untuk temen-temen SD-SMP-SMA-KULIAH saya …
Saya mohon dengan segala kerendahan hati … jika ada info/undangan reuni/berita lainya … mohon disebar juga lewat sms biasa … atau FB … atau Milis yyaaaaa …

(Jangan BBM an doang please … !!!)

.

 

social network

Tt

Saya juga ndak punya Beri Hitam, Om..
Tapi handphone yg sy pakai saya pasangi aplikasi WhatsApp yang bisa digunakan utk handphone Symbian, blackberry, android, maupun iOS. Dan kami bikin group di WhatsApp tsb. Mungkin HP Om bisa diinstal WhatsApp juga Om dan bikin group di WA. Kaya’nya sekarang BBM sudah mulai menurun.. Hehe…sok tau ni Tt 😛

nh18

Hahaha …
celakanya temen-temen ndak tau teknologi ini …
hhehehe gimana ngelink BBM dengan What’s App

(saya sih udah punya What’s App )(cie cie cie …)

salam saya Tik

nh18

aarrrggghhhh …
Mas Dewo kok bisa membaca pikiran saya …
sesungguhnya … jaauuuhhhh dilubuk hati saya yang paling dalam … ada nama Z10 disana … hahahah

salam saya mas Dewo

fahrizi

Memang om, kalau engga pakai si beri hitam terkadang suka ketinggalan berita. Apalgi kalau menyangkut berita yang ada di group beri hitam. Tapi, emang sih kadang yang pakai beri hitam tuh pastiiii tiap menittt nit nit bakal buka beri hitam check update.

Belum lagi kalau ada dering penanda ada pembaruan di group beri hitam atau lain nya.
Tapi gimana kalau pakai si Boneka Hijau aja om?

Kaya nya lebih seruu. hahaha.

salam hangat om..

nh18

Saya punya boneka hijau …
tapi tidak semua teman-teman saya “up date” technology seperti saya … hahaha

mereka taunya yang ngetrend doang … qiqiqi

Salam saya Riz

vizon

Seperti yang dikatakan oleh beberapa komentator di atas, bahwa saat ini sudah banyak aplikasi semacam BBM itu kok di berbagai gadget terkini. Jadi, gak usah terlalu risau kalau gak bisa bbm-an, Om..

Sebetulnya, tidak hanya yang pakai Beri Hitam lho yang berperilaku negatif seperti yang Om sebutkan di atas. Para pengguna telepon pintar lainnya juga bisa seperti itu. Kalau menurut saya, itu bukan kesalahan pirantinya, tapi sikap dan kegagapan penggunanya..

Cumaaaaa… Nekjika Om suatu saat berubah pikiran dan mau membeli Beri Hitam, saya dibagi PIN-nya ya, hahaha.. 😀

(agak risau nih dengan penamaan beri hitam, soalnya jika disingkat jadi rada saru.. 😀 )
vizon recently posted..bermain-main di taman lawangMy Profile

Imelda

hmmm aku memang akhirnya beli BB utk berhubungan dgn teman dan saudara. Selama di sini pakai wifi, jadi bisa konek terus…TAPI kadang aku suka lupa taruh di laci mana 😀 Akhirnya buka paling dua hari sekali.Lagian biasanya ngerumpi doang. Kalo sama sodara lebih cepat pakai email malah. DAN aku sendiri tahu tidak semua teman2 SMP SMA suka dan punya BB, sehingga biasanya kalau ada acara penting, aku yang sebarkan lewat semua media, FB privat dan grup, SMS, dan email. Dan …. ada jawaban atau ngga kembali lagi ke manusianya 🙂 memang harus ada EO yang mau capek2 sebarkan berita sih 😀

Di Jepang dari dulu BB ngga pernah laku, dan sekarang yang trend itu LINE, sampai ke anak-anak SMA kalau tidak punya LINE (means smartphone) ketinggalan jaman. Aku pasang semua sarana smartphone Line, WA, Viber dsb dsb itu TAPI awal-awal aja tuh pakainya… sekarang sepi juga 😀 (Dan cuek juga sih kalau ada msg :D) Itu semua kan kembali ke kitanya sendiri, bisa mengekang diri atau ngga 😀 Bisa tahan nafsu ngga hahhaha…

tabik

Lidya

saya sempat dilema loh om gak punya si beri hitam ini, satu sisi saya gak mau beli bertahan sekian tahun hingga Pascal masuk SD saya seperti dikucilkan karena tidak menerima info-info dari ibu-ibu dikelasnya Pascal mengenai acara apa-apa. Sebenarnya dari TK juga sudah ketinggalan info. Akhirnya suami membelikan deh karena kalau sudah SD aga gimana gitu kalau ketinggalan info. halah kenapa saya jadi curhat juga 🙂
Lidya recently posted..Snow WorldMy Profile

applausr

saya sebagai pengguna beri hitam… tidak peduli apapun kondisinya, kalau sudah di rumah dan menikmati me time harus di cuekin. Kalau tidak gimana bisa mengamati dunia… beri hitam maupun tidak sebenarnya tergantung cara kita mentreat beri hitam itu. Cuma memang kalau awal awalnya punya beri hitam, benar benar bisa jadi autis. 🙂
applausr recently posted..Nasabah Prioritas….. Preet…My Profile

monda

sama kayak oom, nggak pake yg itu…
tapi ada teman baik yg rajin nyebarin undangan2 reuni ke aku ….,
belum merasa perlu banget sih oom, nggak ada waktu bukanya…, he..he… sok sibuk
monda recently posted..Kamboja KeringMy Profile

Mas Tejo

meski sekarang jaman nya beri hitam dan smartphone sampai sekarang saya masih pake stupidphone yang cuma bisa buat sms, telp, kalkulator ma senter ja om..

ais ariani

oooommm enhaaaaa….kok kau baru tahu soal blog yang baru ini *ck..kliatan kali aku gak bergaul belakangan ini.

ngomongin beri hitam, aku bertahan sampek dua bulan yang lalu gak make beri hitam oom.

tapi…tapii…tapi..pertahanan saya jebol dua bulan yang lalu. karena saya masuk ke dunia yang baru, yang sebenernya tidka menuntut, hanya saja gimana yah menjelaskannya…saya merasa saya yang harus merubah diri saya dulu karena masuk ke lingkungan baru.

dan setelah saya memegang si beri hitam ini, actually…lperilaku saya gak banyak berubah sih terhadpa gadget. malah lebih heboh pas dulu pertama kali megang android oom. karena ternyata android lebih mengentertain buat saya.
*hloh malah balik curhat…
ais ariani recently posted..andai saja kamu tahu,My Profile

Necky

btw…om enha….jangan takut saya juga ga punya si beri hitam koq…entah kenapa bagi saya…lebih worth it beli smartphone lain lah….
kalau udh punya acct twitter…bilang2 ya om @ykcen lho kalau udh punya biar bisa berkicau terussss
Necky recently posted..Ujian Nasional (Lagi)My Profile

Una

Aku gak punya Blackberry ajah kerjaannya ketawa2 sendiri di depan komputer,
gimana punya, hihihi xD
Tapi kalau dikasih gratis ya gak nolak sih,
abis itu tak dol 😀
Una recently posted..Kutukan KayaMy Profile

Pakde Cholik

Saya juga ketinggalan berita, apa yang dimaksud dengan boneka hijau ?
Saya beli beri utamanya untuk melihat blog atau FB saja.
BB itu asyik jikalau kita sendirian dan nunggu panggilan (naik pesawat, berobat gigi, dll) atau di KA Surabaya-Bandung.
Saya juga nggak terlalu asyik pencat-pencet kalau ada teman atau ngobrol.

Salam hangat dari Surabaya
Pakde Cholik recently posted..Kontes Unggulan:Sehari Menjadi SrikandiMy Profile

nh18

Boneka Hijau itu …:
mmm yang lambang seperti robot berwarna hijau itu lho pak de … (“Andr***”)

🙂

salam saya pak De

krismariana

Om, saya itu mungkin termasuk golongan yang aneh. Semakin banyak orang pakai Beri Hitam ituh, saya malah makin tidak pengin. Saya maunya yang beda. Nggak mau kaya orang-orang. Hehe. Selama ini tidak terlalu merasa ketinggalan berita sih, karena berita-berita soal teman masih bisa saya dapatkan di FB dan email.
krismariana recently posted..Sepotong Obrolan Malam MingguMy Profile

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge