BERHARAP BERITA SALAH

.

Berita 1 :
Seorang penumpang marah ketika ditegur oleh pramugari.  Pramugari menegur karena penumpang tersebut tetap menggunakan Hand Phone saat take off dan landing.  Penumpang tidak terima … marah-marah …

Mencoba berbaik sangka …
mungkin ini adalah telpon yang sangat penting…
dan Si Penumpang sedang kalut, ada musibah, sehingga tidak bisa mengendalikan emosinya …

..

Berita 2 :
Ternyata penumpang tersebut adalah seorang pejabat daerah. 

Mencoba membela lagi …
Mungkin Dia sedang melakukan perjalanan penting dan urusan negara …
yang membutuhkan penanganan koordinasi dan komunikasi segera … tidak bisa ditunda …

.

.

Berita 3 :
Rupanya sang penumpang tidak cukup hanya marah dengan kata-kata saja.  Tetapi juga menampar wajah Pramugari dengan Koran.
Untuk memperjelas saja … Penumpang itu Laki-laki  dan Pramugari itu Wanita.

mmmm…mmmm…Mohon maaf ,,, kali ini saya tidak bisa berbaik sangka …
pun tak bisa membela …

Saya rasa … kalau benar hal ini terjadi … INI SUDAH KETERLALUAN !!!

(Sangat-sangat berharap … bahwa berita ini salah … !!!)

.

.

Salam saya

om trainer1.

.

.Saya

Saya tau beberapa teman pasti amat jengkel dan geram … !
Tapi please kita jaga emosi kita … jangan sampai mengeluarkan kata-kata yang tidak semestinya

.

social network

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

50 Responses to BERHARAP BERITA SALAH

  1. nh18 says:

    Pengacaranya (yang juga adik) si Penumpang berkata …

    “… “Ini kan sebenarnya masalah kecil. Lukanya juga enggak ada, cuma merah saja. Kita juga sudah minta maaf. Tapi, mau bagaimana lagi, orangnya tidak mau memberi maaf,” (sumber : http://regional.kompas.com/read/2013/06/06/23055120/Maaf.Zakaria.Tak.Mempan..Pramugari.Tetap.Tempuh.Jalur.Hukum)

    Masalah Kecil ?
    speechless lagi … !!!

  2. Necky says:

    apapun alasannya memukul perempuan oleh laki2 tidak gentle….mendingan panggil pilotnya trus pukulin aja pilotnya……hehehehehe. bikin malu pejabat aja yah…om
    Necky recently posted..Om Enha The ‘Real’ Ordinary TrainerMy Profile

    • nh18 says:

      Itu maksud saya Pak Neck …
      Terlepas dari pejabat atau bukan …
      daerah atau pusat …
      kaya atau miskin …
      yang namanya memukul perempuan … dengan atau tanpa koran …
      rasanya kok sangat tidak pada tempatnya …

      Salam saya Pak Neck

  3. Imelda says:

    well, arogansi manusia Indonesia yang sudah kelewat batas. Dan setuju bahwa kita harus mengekang diri. Kadang kita pun harus introspeksi diri sendiri sebelum menghakimi orang. Pernahkah kita melakukannya? Benarkah kita SELALU menaati peraturan dan tidak pernah memukul orang?

    Tapi satu hal yang penting untuk dijaga yaitu bahwa peraturan tetap peraturan dan berlaku untuk semua orang, tanpa pandang jabatan, jenis kelamin dsb. Kalau memang ada peraturan TIDAK BOLEH memakai HP, sedangkan presidenpun harus patuh 🙂 Karena peraturan itu dibuat tentu ada maksudnya kan? Sekecil apapun, sesepele apapun peraturan, HARUS dijaga. Saya benci dengan perkataan orang Indonesia : “peraturan itu dibuat untuk dilanggar”.
    Imelda recently posted..Atas Bawah Sama BeratMy Profile

    • nh18 says:

      Setuju banget …
      Terlepas dari dia pejabat atau rakyat kecil …
      kalau sudah melanggar peraturan …
      apalagi ditambah dengan arogansi …
      rasanya kok tidak sepatutnya seperti itu

      Salam saya EM

    • Lyliana Thia says:

      maaf mbak Imelda.. ndak semua orang Indonesia seperti itu kan? 🙂

      arogansi manusia2 di negara lain juga banyak..

      dan yah oknum ini memang sangat kelewat batas..
      Lyliana Thia recently posted..Yoga di TamanMy Profile

  4. Habis makan daging kuda kali Om, jadi darahnya naik. Semoga pemikiranku juga pasti salah ya Om. He,,,x9

    Salam wisata
    Ejawantah Wisata recently posted..NEGARA BEBAS VISA DAN VISA ON ARRIVAL UNTUK WARGA NEGARA INDONESIAMy Profile

  5. Yeye says:

    Itulah Om, dia bilang cuma masalah kecil, parah bgt.. *baru baca beritanya lagi*

    Ga bisa kontrol emosi bgt itu org -____-”
    Yeye recently posted..Merinding disko..My Profile

  6. keke naima says:

    emosi bgt saya sebetulnya, tapi setuju bgt dg pendapat om Her supaya kita juga jgn kelepasan emosi. kalo gitu apa bedanya kita dg ‘bapak’ itu?

    Selain gak setuju dg emosi yang kebablasan, sy juga kurang sreg dg sikap mengeneralisir keadaan, Om. Contohnya dlm kasus ini, tetap buat sy yg salah itu oknum jd sebaiknya jgn mengeneralisir kalau semua pejabat mentalnya seperti itu. Walopun kebanyak mungkin begitu (mungkin, loh, ya hihi).

    Ya, pokoknya dlm hal apapun sy juga kurang sreg kalo melihat yang mengeralisir 😀
    keke naima recently posted..Gak Mau BesarMy Profile

    • nh18 says:

      Betul Banget Chi …
      terlepas dari pejabat apa bukan …
      kaya atau miskin …
      Saya rasa yang namanya peraturan itu harus dipatuhi …
      dan emosi harus senantiasa dijaga …

      Siapapun dia

      Salam saya Chi

    • Lyliana Thia says:

      saya sangat setuju dengan komentarnya, Chi.. 🙂

  7. Sary Melati says:

    Orang yang tidak bisa menahan diri dan menggunakan kekerasan sekecil apapun untuk melampiaskan emosinya, gak layak dihormati 🙁

    • nh18 says:

      Setuju Bu … !!!
      Mudah-mudahan kita semua bisa mengendalikan emosi kita ya Bu
      Salam saya

  8. LJ says:

    mungkin bapak itu lagi latihan pendalaman peran antagonisnya di sinetron “tegurlah daku kau kugampar..”

    #semoga pemikiran saya benar. 😛
    LJ recently posted..Oei Hong Kian | Kenangan Merawat Gigi Bung Karno di Saat-saat AkhirMy Profile

  9. dewo says:

    Rasanya semua masalah tidak perlu diikuti dengan kekerasan.
    Salam hangat Ompakmas
    dewo recently posted..Email di GadgetMy Profile

  10. Ryan says:

    Kalau dulu lagunya ‘lihatlah tanda merah di pipi…’ kalau sekarang???

    Sedih dan geram aja, karena pejabat, jadi seenaknya memukul?

  11. evi says:

    Di rumah, jangan 2 istrinya sering ditabok, om. Untung sdh ditahan polisi, biar diatur tangannya lain kali
    evi recently posted..Matahari TerbitMy Profile

  12. Una says:

    Bisa jadi mungkin bener Mbak Pramugarinya ngeselin (menurut si pejabat itu), tapi ya gak usah pake nampar kali yeyyy…
    Una recently posted..Apa Sih Jenesys Itu?My Profile

  13. yuniarinukti says:

    Untung pas kejadian gak ada Bang Haji, bisa-bisa pejabat itu ditabok pke gitar lalu bilang: “Ter.. la.. lu..!!!”

  14. Tt says:

    Menurut kronologis kejadian, si bapak memukul dengan koran pada saat turun dari pesawat. Dendam ya Pak? Hehe….

    Sy jadi keinget ditampar copet dan dipukul pake tas dan koran. Eh, tapi itu kan copet ya? 😛

  15. Lidya says:

    harusnya lebih menghormati wanita ya, jangan pakai tindakan kasar
    Lidya recently posted..Serba-serbi Ujian Kenaikan KelasMy Profile

  16. kalo ada pejabat yang tidak bisa menghormati peraturan penerbangan, padahal itu untuk keselamatan semua penumpang yang lain, maka itu benar2 keterlaluan…dan saya rasa orang itu tidak layak untuk menjadi pejabat negara….salam 🙂

  17. M. Syafi'i says:

    Memang betul kata Do Amek, ya Om.
    “ternyata banyak penyelewengan” eh…

    Yg kecik di anggap besar, yg jelas besar di kecilkan…

    Setuju sangat dengan judul post ini Om, terlebih dengan isi dan komentar-komentarnya…

    Salam hormat Saya, Om.

  18. vizon says:

    Pertanyaannya, mengapa si Bapak memukul si Pramugari pas mau turun pesawat ya? Kenapa tidak begitu ditegur? Jangan-jangan si bapak memiliki tabiat memendam dendam.. Sebuah sikap yang tidak patut ditiru sama sekali..

    Etapi, barangkai si bapak berpikir, kalau mukul pas lagi terbang, nanti disuruh turun di jalan lagi. Kan repot… 😀
    vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

    • vizon says:

      Satu lagi Om…
      Soal pukul memukul, menurut saya siapapun pelakunya, mau laki-laki ke perempuan atau perempuan ke laki-laki, dan apapun alasannya, tetap tidak bisa dibenarkan. Perilaku barbarian seperti itu sudah tidak zamannya lagi.. 🙂
      vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

  19. Saya juga berharap berita ini salah. Hoax doang. Eh ternyata beneran terjadi dan dibahas secara luas. Malah ada kaitan ke masalah hukum segala. Kejadian yang unik dan mengundang perhatian publik. Akankah ada selebriti baru yang muncul? Pemain sinetron baru? Hadir di berbagai talk show? Menghias infotainment?
    Perempuan Pencinta Kenangan recently posted..PenggemarMy Profile

  20. Nella says:

    Sangat disayangkan, karena masalah kecil, si pejabat kini masuk penjara & tidak bisa melaksanakan pekerjaannnya. Masalah kecil “mematikan ponsel sebelum penerbangan”. Semoga jadi pelajaran buat yg gampang terbawa emosi ;).
    Nella recently posted..Bolu Marmer & Stroberi MilkshakeMy Profile

  21. Rina says:

    semarah apapun kita pada orang lain sangat tidak memiliki hak bila memukul orang sebab merka bukan siapa2 kita dan lagi bila sang korban tidak terima kita bisa terseret dalam jeratan hukum..
    cerita ini bisa jadi bahan renungan untuk kita semua agar selalu sabar dalam menghadapi apapun 🙂
    Rina recently posted..How To Get and Create a Free Blog From .Edu DomainMy Profile

  22. covalimawati says:

    emosi..ya emosi.. tp apa perlu sih klo emosi pake nampar2, mukul2, nendang2, ato apalah tindakan fisik lainnya.
    Orang emosian gt kok jd pejabat ya. Ngeri siih.. Harusnya buat calon pejabat, dikasih training anger management dulu sblm diangkat.
    covalimawati recently posted..Mampir Sejenak di Pagoda Dewi Kwan InMy Profile

  23. isil says:

    hmmm cukup lama tidak berkunjung ke blog om Nh..
    apakabar om?? mengenai berita pramugari ini, saya juga merasa ini keterlaluan..

    tapi dengan kejadian ini si pramugari jadi terkenal juga hehe, di undang ke banyak acara TV..
    hehe
    isil recently posted..Dia jadi Alarm untuk KuMy Profile

  24. Heru Piss says:

    Mungkin baru saja naek jabatan kaleeee,, jadi agak bersikap tegas sehingga salah dikit yang terjadi adalah,,,
    PLAkkkkkkkkkkk….

    Hahahaaa….
    Heru Piss recently posted..Pernak Pernik RumahMy Profile

  25. bebe says:

    Jadi penasaran, kalau dia naik pesawat dari perusahaan asing, masih berani ga ya bertingkah malu2in kayak gitu. Ato jangan2 jago kandang aja lagi.. ckckckc

    Btw, Om.. kemarin nyasar salah komen atau salah nama atuh? saya jadi bingung hihihi

    • nh18 says:

      Aduuuhhhh …
      Saya mohon maaf ya Be …
      (biasanya sih … salah sebut deh …)
      Ini gara-gara membaca dengan banyak jendela …

      Om-om mulai pikun …
      qiqiiqq

      Salam saya
      Sehat-sehat ya Be …

  26. Wong Cilik says:

    kekerasan justru membuat urusan semakin runyam …
    Wong Cilik recently posted..Weekly Photo Challenge: FleetingMy Profile

  27. Fitri3boys says:

    Iya Om, masak beraninya sama wanita ya, trus pagi ini liat di TV Pejabat tsb masuk RS pulaks, masak dia yang nampar dia yg masuk RS..ih pejabat byk alasan ya Om.
    Fitri3boys recently posted..Wisuda Angkatan IMy Profile

  28. Jadi ingat bang Rhoma Om, ‘Terlalu’ 🙂
    Ika Koentjoro recently posted..Siapa DirimuMy Profile

  29. opickaza says:

    ih diatas nih emank suka sama bang roma deh sangat terlalu bisa bisanya seorang pejabat menampar pramugari
    opickaza recently posted..Aku Ingin Jogja AsliMy Profile

  30. Ya itu orang tidak layak sekali menjabat ya… Sangat memalukan.Banyak sekali hal tak pantas yang ia telah lakukan..
    1. Melanggar prosedur penerbangan yang harus ditaati semua penumpang tanpa kecuali.
    2. Marah saat ditegur karena melanggar.
    3. Menampar orang lain.
    4. Yang ditampar wanita pula, kaum yang secara fisik lebih lemah dan bukan tandingannya.
    5. Yang melakukan pejabat pula yang harusnya memberi contoh yang baik.
    6. Ditambah dengan statement adiknya yang mengecilkan masalah..

    wah..kalau dibreakdown begini memang parah banget Om.. saya juga berharap berita itu salah..
    Ni Made Sri Andani recently posted..Awkward Moment…My Profile

  31. ded says:

    Hal tsb sering kita temui klo menumpang peswat2 dg tiket yg harganya relatif miring. Tapi klo di pesawat nasional milik pemerintah justru penumpangnya sdh lebih tertib…..

  32. applausr says:

    setuju sudah keterlauan memang… harusnya diharapkan bisa mengkontrol emosi

  33. Sedih rasanya melihat kelakuan arogan kayak gitu
    Lawan wanita: menang ora kondang, kalah ngisin-isini
    Tak patut diteladani
    Salam hangat dari Surabaya
    Shohibul Kontes FF Senandung Cinta recently posted..Surat Cinta Untuk SenioritaMy Profile

  34. chocoVanilla says:

    Menampar perempuan adalah perbuatan yang sama sekali tidak eleykhan!
    chocoVanilla recently posted..PIM: SenjaMy Profile

  35. Arra says:

    serius baca dari point 1 sampe point 2 😀

    eh, ke point 3 cuma cengar cengir 🙂
    Arra recently posted..Hello world!My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge