BERHARAP BERITA SALAH

.

Berita 1 :
Seorang penumpang marah ketika ditegur oleh pramugari.  Pramugari menegur karena penumpang tersebut tetap menggunakan Hand Phone saat take off dan landing.  Penumpang tidak terima … marah-marah …

Mencoba berbaik sangka …
mungkin ini adalah telpon yang sangat penting…
dan Si Penumpang sedang kalut, ada musibah, sehingga tidak bisa mengendalikan emosinya …

..

Berita 2 :
Ternyata penumpang tersebut adalah seorang pejabat daerah. 

Mencoba membela lagi …
Mungkin Dia sedang melakukan perjalanan penting dan urusan negara …
yang membutuhkan penanganan koordinasi dan komunikasi segera … tidak bisa ditunda …

.

.

Berita 3 :
Rupanya sang penumpang tidak cukup hanya marah dengan kata-kata saja.  Tetapi juga menampar wajah Pramugari dengan Koran.
Untuk memperjelas saja … Penumpang itu Laki-laki  dan Pramugari itu Wanita.

mmmm…mmmm…Mohon maaf ,,, kali ini saya tidak bisa berbaik sangka …
pun tak bisa membela …

Saya rasa … kalau benar hal ini terjadi … INI SUDAH KETERLALUAN !!!

(Sangat-sangat berharap … bahwa berita ini salah … !!!)

.

.

Salam saya

om trainer1.

.

.Saya

Saya tau beberapa teman pasti amat jengkel dan geram … !
Tapi please kita jaga emosi kita … jangan sampai mengeluarkan kata-kata yang tidak semestinya

.

social network

nh18

Itu maksud saya Pak Neck …
Terlepas dari pejabat atau bukan …
daerah atau pusat …
kaya atau miskin …
yang namanya memukul perempuan … dengan atau tanpa koran …
rasanya kok sangat tidak pada tempatnya …

Salam saya Pak Neck

Imelda

well, arogansi manusia Indonesia yang sudah kelewat batas. Dan setuju bahwa kita harus mengekang diri. Kadang kita pun harus introspeksi diri sendiri sebelum menghakimi orang. Pernahkah kita melakukannya? Benarkah kita SELALU menaati peraturan dan tidak pernah memukul orang?

Tapi satu hal yang penting untuk dijaga yaitu bahwa peraturan tetap peraturan dan berlaku untuk semua orang, tanpa pandang jabatan, jenis kelamin dsb. Kalau memang ada peraturan TIDAK BOLEH memakai HP, sedangkan presidenpun harus patuh 🙂 Karena peraturan itu dibuat tentu ada maksudnya kan? Sekecil apapun, sesepele apapun peraturan, HARUS dijaga. Saya benci dengan perkataan orang Indonesia : “peraturan itu dibuat untuk dilanggar”.
Imelda recently posted..Atas Bawah Sama BeratMy Profile

nh18

Setuju banget …
Terlepas dari dia pejabat atau rakyat kecil …
kalau sudah melanggar peraturan …
apalagi ditambah dengan arogansi …
rasanya kok tidak sepatutnya seperti itu

Salam saya EM

keke naima

emosi bgt saya sebetulnya, tapi setuju bgt dg pendapat om Her supaya kita juga jgn kelepasan emosi. kalo gitu apa bedanya kita dg ‘bapak’ itu?

Selain gak setuju dg emosi yang kebablasan, sy juga kurang sreg dg sikap mengeneralisir keadaan, Om. Contohnya dlm kasus ini, tetap buat sy yg salah itu oknum jd sebaiknya jgn mengeneralisir kalau semua pejabat mentalnya seperti itu. Walopun kebanyak mungkin begitu (mungkin, loh, ya hihi).

Ya, pokoknya dlm hal apapun sy juga kurang sreg kalo melihat yang mengeralisir 😀
keke naima recently posted..Gak Mau BesarMy Profile

nh18

Betul Banget Chi …
terlepas dari pejabat apa bukan …
kaya atau miskin …
Saya rasa yang namanya peraturan itu harus dipatuhi …
dan emosi harus senantiasa dijaga …

Siapapun dia

Salam saya Chi

Ryan

Kalau dulu lagunya ‘lihatlah tanda merah di pipi…’ kalau sekarang???

Sedih dan geram aja, karena pejabat, jadi seenaknya memukul?

Tt

Menurut kronologis kejadian, si bapak memukul dengan koran pada saat turun dari pesawat. Dendam ya Pak? Hehe….

Sy jadi keinget ditampar copet dan dipukul pake tas dan koran. Eh, tapi itu kan copet ya? 😛

BlogS of Hariyanto

kalo ada pejabat yang tidak bisa menghormati peraturan penerbangan, padahal itu untuk keselamatan semua penumpang yang lain, maka itu benar2 keterlaluan…dan saya rasa orang itu tidak layak untuk menjadi pejabat negara….salam 🙂

M. Syafi'i

Memang betul kata Do Amek, ya Om.
“ternyata banyak penyelewengan” eh…

Yg kecik di anggap besar, yg jelas besar di kecilkan…

Setuju sangat dengan judul post ini Om, terlebih dengan isi dan komentar-komentarnya…

Salam hormat Saya, Om.

vizon

Pertanyaannya, mengapa si Bapak memukul si Pramugari pas mau turun pesawat ya? Kenapa tidak begitu ditegur? Jangan-jangan si bapak memiliki tabiat memendam dendam.. Sebuah sikap yang tidak patut ditiru sama sekali..

Etapi, barangkai si bapak berpikir, kalau mukul pas lagi terbang, nanti disuruh turun di jalan lagi. Kan repot… 😀
vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

vizon

Satu lagi Om…
Soal pukul memukul, menurut saya siapapun pelakunya, mau laki-laki ke perempuan atau perempuan ke laki-laki, dan apapun alasannya, tetap tidak bisa dibenarkan. Perilaku barbarian seperti itu sudah tidak zamannya lagi.. 🙂
vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

Perempuan Pencinta Kenangan

Saya juga berharap berita ini salah. Hoax doang. Eh ternyata beneran terjadi dan dibahas secara luas. Malah ada kaitan ke masalah hukum segala. Kejadian yang unik dan mengundang perhatian publik. Akankah ada selebriti baru yang muncul? Pemain sinetron baru? Hadir di berbagai talk show? Menghias infotainment?
Perempuan Pencinta Kenangan recently posted..PenggemarMy Profile

Nella

Sangat disayangkan, karena masalah kecil, si pejabat kini masuk penjara & tidak bisa melaksanakan pekerjaannnya. Masalah kecil “mematikan ponsel sebelum penerbangan”. Semoga jadi pelajaran buat yg gampang terbawa emosi ;).
Nella recently posted..Bolu Marmer & Stroberi MilkshakeMy Profile

isil

hmmm cukup lama tidak berkunjung ke blog om Nh..
apakabar om?? mengenai berita pramugari ini, saya juga merasa ini keterlaluan..

tapi dengan kejadian ini si pramugari jadi terkenal juga hehe, di undang ke banyak acara TV..
hehe
isil recently posted..Dia jadi Alarm untuk KuMy Profile

bebe

Jadi penasaran, kalau dia naik pesawat dari perusahaan asing, masih berani ga ya bertingkah malu2in kayak gitu. Ato jangan2 jago kandang aja lagi.. ckckckc

Btw, Om.. kemarin nyasar salah komen atau salah nama atuh? saya jadi bingung hihihi

nh18

Aduuuhhhh …
Saya mohon maaf ya Be …
(biasanya sih … salah sebut deh …)
Ini gara-gara membaca dengan banyak jendela …

Om-om mulai pikun …
qiqiiqq

Salam saya
Sehat-sehat ya Be …

Ni Made Sri Andani

Ya itu orang tidak layak sekali menjabat ya… Sangat memalukan.Banyak sekali hal tak pantas yang ia telah lakukan..
1. Melanggar prosedur penerbangan yang harus ditaati semua penumpang tanpa kecuali.
2. Marah saat ditegur karena melanggar.
3. Menampar orang lain.
4. Yang ditampar wanita pula, kaum yang secara fisik lebih lemah dan bukan tandingannya.
5. Yang melakukan pejabat pula yang harusnya memberi contoh yang baik.
6. Ditambah dengan statement adiknya yang mengecilkan masalah..

wah..kalau dibreakdown begini memang parah banget Om.. saya juga berharap berita itu salah..
Ni Made Sri Andani recently posted..Awkward Moment…My Profile

ded

Hal tsb sering kita temui klo menumpang peswat2 dg tiket yg harganya relatif miring. Tapi klo di pesawat nasional milik pemerintah justru penumpangnya sdh lebih tertib…..

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge