UNTUK INDONESIA

.

Tanah airku
Tumpah darahku
Tanah yang kaya
Permai nyata

(semoga akan selalu begitu)

 

Dirgahayu Indonesia

 

Salam saya

om trainer1

.

.

.

(Believe it or not …
Lagu ini diciptakan oleh mantan Menteri sekaligus mantan ketua PSSI)

.

.

.

social network

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

21 Responses to UNTUK INDONESIA

  1. izzawa says:

    ommmmmmmmm iramanya kok mirip lagi Minangkabau ya…..???
    izzawa recently posted..Judge The Book By Its Cover!!My Profile

  2. masih suasana lebaran khan,
    sambil ucapin mohon maaf lahir batin sambil lirak lirik kanan kiri cari ketupat lebaran…salam πŸ™‚
    BlogS oF Hariyanto recently posted..Newcomer di Halal Bihalal Kerukunan Keluarga Lampung SelatanMy Profile

  3. keke naima says:

    mengingatkan sy waktu SMP, Om. Waktu itu sering bgt nyanyiin lagu “Nyiur Hijau” ini di sklh πŸ™‚
    keke naima recently posted..Tidak Ada THR Tahun IniMy Profile

  4. LJ says:

    indah, om.. selalu takjub dgn olah jemari trainer.. πŸ˜›

    bagi yg org minang, pasti lg deg! krn nada awalnya mirip banget dgn lagu minangkabau. πŸ˜›

  5. Danni Moring says:

    Wah keren pak bawain lagunya…

  6. Idah Ceris says:

    Jadi ingat pas masih MTs, SMA. .
    Ikut paduan suara dan menyanyikan lagu ini. . .
    Idah Ceris recently posted..Meet Up With Visitor From JemberMy Profile

  7. yuniarinukti says:

    Siapa sang mantan Menteri sekaligus mantan ketua PSSI itu Om? Apakah ada inisial N di rangkaian namanya? πŸ˜€
    yuniarinukti recently posted..Ketupat, tradisi Islam yang membudayaMy Profile

  8. chocoVanilla says:

    Om, aku ini agak buta warna :mrgreen: tapi pas refrain itu kok tangan Si Om baik kiri maupun kanan kayak gak memainkan melodynya? Apakah sudah terekam apa gimana ya? Hiihihihi…maap, aku gapsik (gagap alat musik) 😳

    Pokoke kereeennnn wiss. Top! Aku dengerinnya sambil nyanyi πŸ˜€
    chocoVanilla recently posted..PeraduanMy Profile

    • nh18 says:

      Betul Bu Choco …
      Jadi mulai dari bait kedua … lead melody diambil alih oleh “track” yang sudah saya rekam terlebih dahulu … dengan menggunakan efek suara accordion.

      Prinsipnya … alat musik ini bisa bekerja dengan 4 Track …
      Track pertama kita rekam badan lagu … rhythem – accord – iringan – intro – ending dan sebagainya
      Track kedua bisa kita isi dengan ornamen, hiasan lagu atau iprovisasi lain
      Track ketiga bisa kita isi dengan suara dua atau suara tiga atau orkestrasi dan sebagainya …
      ini sudah kita rekam terlebih dahulu sebelumnya …

      Sementara Track ke empat adalah yang kita mainkan langsung …

      Jadi ketika semua Track dimainkan secara bersamaan … jadinya kayak main full band Bu …

      Salam saya

  9. ded says:

    Iya mirip minangkabau tanah nan den cinto.
    Dirgahayu kemerdekaan Republik Indonesia ke 68 πŸ™‚

  10. Lidya says:

    Dirgahayu Republik Inonesia Om
    Lidya recently posted..Kartu PosMy Profile

  11. bunda lily says:

    selalu kagum ketika menikmati jemari Mas eNHa yang piawai melantunkan tembang2 indah ……..

    Salam
    bunda lily recently posted..What a Price…!!!My Profile

  12. cputriarty says:

    semenjak dulu kalo liat ada orang yang piawai main piano jadi ngiri.com. Semoga saja turun mimpi kpd anak2 supaya niru jago piano. Slm Merdeka selalu dari KUDUS ^_^

  13. Kereeeen πŸ™‚
    Esti Sulistyawan recently posted..Milih Upacara atau Perang?My Profile

  14. Evi says:

    Eh pengen deh bisa memainkan alat musik seperti si, Om πŸ™‚
    Evi recently posted..Pantai Air Manis Padang dan Batu Malin KundangMy Profile

  15. marsudiyanto says:

    Saya belum punya sesuatu yang bisa saya persembahkan untuk Indonesia Om…
    Nunut Om NH ajah πŸ˜€
    marsudiyanto recently posted..Intuisi MatematikaMy Profile

  16. prih says:

    Indah nian kado Dhimas untuk Indonesia, betapa Bunda Pertiwi tersenyum haru. Secara genetik menurun kepada ketiga jagoankah talenta ini? Salam
    prih recently posted..Bola-bola Merah PutihMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge