DI TEPI SUNGAI SERAYU

.

Saya sempat mendengar bahwa di Jawa Tengah saat-saat ini tengah diadakan “Festival Serayu”.  Festival ini dipusatkan di Banjarnegara.

Festival ini mengambil nama dari sebatang sungai yang relatif penting perannya di Jawa Tengah (selain Bengawan Solo) yaitu Sungai Serayu.  Sungai Serayu ini berhulu di Pegunungan Dieng dan mengaliri (kalau tidak salah) lima kabupaten di Jawa Tengah yaitu Wonosobo, Purbalingga, Banjarnegara, Banyumas dan Cilacap.  Kemudian bermuara di Samudra Hindia.

Saya lihat beberapa Blogger bermukim dan juga berasal dari daerah-daerah ini … salah dua diantaranya adalah Idah Ceris (dari Banjarnegara) dan juga Astin Astanti. (dari Cilacap.)

Untuk itu perkenankan saya untuk mengunggah video berikut ini … Saya persembahkan khusus untuk para nara blog yang bermukim di dan/atau yang berasal dari tepian Sungai Serayu …

Ini lagu Di Tepi Sungai Serayu (ciptaan R. Soetedjo).
Mohon maaf jika sekiranya ada nada yang tidak tepat.

(tidak untuk komersial)

 

Salam Saya

om trainer1.

.

.

.

 

Incoming search terms:

  • not angka ditepinya sungai serayu
  • Note balok lagu ditepinya sungai serayu
  • chord di tepi sungai serayu
  • not lagu di tepi sungai
  • not lagu ditepi sungai serayu

social network

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

25 Responses to DI TEPI SUNGAI SERAYU

  1. alaika says:

    Wow, keren Om! Terus yang tidak bermukim di tepi sungai Serayu gimana Om? Boleh kan ikutan mendengarkan? 😀
    Trims, Om, again, one word, keren!

  2. yuniarinukti says:

    Pasti acaranya rame dan seru. Semoga blogger salah dua itu nonton lalu diposting diblog, biar semua tau ada apa aja selama acara Festival itu..

  3. evi says:

    Selamat siang juga, Om..Asyiikk..ini jenis musiknya apa yah, Om..Keroncong kah?
    evi recently posted..Menuju KEA 2015 : Borobudur-Angkor Wat Merentang Koneksi PurbaMy Profile

    • nh18 says:

      Betul Bu Evi …
      Ini akar genre iramanya adalah irama keroncong …
      (di tambah sedikit improvisasi Pop)

  4. giewahyudi says:

    Om NH keren ih, aku ajarin main pianonya dong.
    Duh kalau ada yang asik-asikan di tepian sungai Serayu pasti lagi merayu. 🙂
    giewahyudi recently posted..Geliat Pantai Pok Tunggal yang Tak Ingin TertinggalMy Profile

  5. *ProkProkProk*

    Si tante pantes melted dulu ya Om…we we we….
    Pendar Bintang recently posted..Bintang Kecil Minta Diajak MengajiMy Profile

  6. Pakies says:

    wah tadi saya ikut bersendandung loh Om, kereen banget permainannya
    Pakies recently posted..Nota KosongMy Profile

  7. Selamat siang Om, tak bisa berkata-kata… deg-degan saya dengernya, untuk cuman sendirian di kantor…hihiii, mata berkaca-kaca seneng.

    http://astinastanti.blogspot.com/2013/08/di-tepi-sungai-serayu-part-2.html

    Alunannya bikin lari dari Tangerang ke Tepi Sungai Serayu, seger dan indah sekali lo Om, tenan. Terima kasih alias matur nuwun sanget.

    Salam

  8. Aiiiiih….
    Om gaya sekaliiii…
    Pake intro segalaaaa…propesional pisan lah…

    Keren Oooom…

    Kalo aku boleh usul, di blog om inih coba dipakein iringan piano kayak di blog nya Arman itu lho Oooom…
    Serasa baca postingan nya Om pake soundtrack gitu lho…hihihi…

    Lebih keren lagi kalo di pilihan lagunya ada OST drama Korea nya Om…hihihi…
    *abaikan*
    Bibi Titi Teliti recently posted..Romantika Anak KomplekMy Profile

  9. LJ says:

    mendengarkan dentingannya.. terharu, terkenang suasana kampungku yang entah.. pokoknya segala rasa deh.

    makasi, om..!

  10. Niar Ningrum says:

    wuuiihhhh ommm ternyata keren banget itu om, kalau cowok bisa main alat musik tuh romantiiss banget 😀

  11. Idah Ceris says:

    Om Nh!

    Terpesona sekaligus terharu. . .
    Iramanya. . . 🙂

    Terima kasih banyak, Om. . . ^_*
    Idah Ceris recently posted..Narsis di Depan Replika Merlion dan LibertyMy Profile

  12. niee says:

    Baru denger lagunya om..

    kalau di kalbar yang sering ngadain festival itu singkawang 😀
    niee recently posted..Terbangun dari HibernasiMy Profile

  13. Asyik,,,,, akhirnya tampil dengan cara yang selalu inovatif. Jangan dibuat kuis ini ya Om. Sebab saya tidak bisa main piano, cuma bisanya menikmati saja. He,,, he,,, he,,,,

    Salam wisata
    Ejawantah Wisata recently posted..RENTAL MOBIL DI BALIMy Profile

  14. monda says:

    jadi kangen lagu2 keroncong nih..oom…..apprecite this..,
    monda recently posted..Pantai Mutun – LampungMy Profile

  15. kakaakin says:

    Gatau lagunyaaa… hihihi
    Kok gak pake nyanyi om~
    Si Mbak Idah termasuk yang ngurusin festivalnya juga kalau gak salah. *kalo gak salah… hehehe
    kakaakin recently posted..[BeraniCerita #24] Ketika Bunga LayuMy Profile

  16. Una says:

    Uwaaa, itu tadi barusan Una,
    bukan kakaakin >,<
    Rupanya isi loginnya Kak Akin masih kesave pas dia main ke sini -_-
    Una recently posted..Pembebasan Visa Myanmar untuk Paspor Indonesia. Kapan?!My Profile

  17. Orin says:

    Oommm… sepertinya bisa jg lho dikomersilkan hohohoho
    Orin recently posted..Ngebolang Nekad (?)My Profile

  18. prih says:

    Dibuai di tepi sungai Serayu nan mendayu, indah sekali Dhimas…terima kasih kami pengunjung blog dimanjakan. Salam

  19. Bagus banget Om
    Saya dulu sempet pengen ke SUngai Serayu untuk arung jeram, tapi gak jadi mulu sampai sekarang
    Esti Sulistyawan recently posted..5 Cara Agar Blogger Pemula Cepat DikenalMy Profile

  20. covalimawati says:

    abis baca postingannya jeng astin, jd penasaran mampir kesini
    Tp sayang kompi kantor ga bs buka video.. hiks
    Kpn2 mampir lg deh. 😀
    covalimawati recently posted..COVA Giveaway!My Profile

  21. Lidya says:

    permainannya Om NH keren seperti biasa
    Lidya recently posted..Nikmat SehatMy Profile

  22. Jefry says:

    Nggak nyangka kalau anda pandai main piano dan menyanyi
    Nice share 🙂
    Jefry recently posted..Cara Cek dan Pembayaran Tagihan Air PDAM Secara OnlineMy Profile

  23. Ety says:

    Wah, saya kok nggak disebut, hahaha. saya lahir dan besar di tepinya sungai serayu lho om. denger lagu inijadi pengen pulang kampung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge