REJUVENASI LAGU

.

Pernah dengar istilah … Lagu “Daur Ulang” ? Sebuah ungkapan untuk menerangkan fenomena lagu-lagu lama yang dinyanyikan kembali oleh penyanyi masa kini. 

Saya kurang setuju dengan istilah “daur ulang” ini … kesannya kok bagaimanaaa gitu …?  seperti sampah yang mesti didaur ulang.  Padahal yang namanya lagu itukan sebuah karya seni.  Dan karya seni itu sama sekali bukan sampah …

Saya lebih suka menggunakan kata-kata … Rejuvenasi Lagu … Peremajaan Lagu …

Lagu jaman dulu banyak yang bagus-bagus … sayang kalau generasi sekarang tidak ikut menikmatinya …  Oleh sebab itu banyak pihak yang melakukan Rejuvenasi Lagu lama.  Ada Penyanyi, Produser maupun pemusik.  Tentu saja lagu tersebut dinyanyikan dan dimainkan dengan aransemen yang baru dan menggunakan alat-alat masa kini pula.  Disertai sentuhan-sentuhan improvisasi yang disesuaikan dengan situasi dan selera masa kini …

Salah satunya adalah lagu ini … Kharisma Cinta. 

Mohon maaf saya tidak berhasil menemukan siapa yang menciptakan lagu ini. 

Yang jelas lagu ini pernah dinyanyikan dulu oleh Broery Pesolima berduet dengan Dewi Yull.  Dan kemudian lagu ini diremajakan dan dinyanyikan kembali oleh Rio Febrian dan Margareth

Saya mencoba memainkannya dengan segala keterbatasan …

(this is not for commercial)(mohon maaf kalau ada nada yang tidak pas)

 

Salam saya

om trainer1

.

.

 

social network

This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

20 Responses to REJUVENASI LAGU

  1. Bagus, Om.
    Asal bukan kudeta hati, eh, kudeta seni (ala Vicky)
    Emanuel Setio Dewo recently posted..Peta PanduanMy Profile

  2. Wiiih…bagus Om 🙂
    Esti Sulistyawan recently posted..Perjalanan ke Gedongsongo yang Tak TerlupakanMy Profile

  3. Pakde Cholik says:

    Yuni Shara itu yang suka mendendangkan lagu2 lama ya Om
    Sambil mesam-mesem gitzuuu
    Salam hangat dari Surabaya
    Pakde Cholik recently posted..5 Jenis SMS Yang Masuk Di HPkuMy Profile

  4. LJ says:

    aku termasuk yang hobi nyari lagu2 yang diremajakan kembali di youtube.
    lagu barat ataupun Indonesia.. asik juga jika dinyanyikan kembali dgn selera masa kini.

    tjakep, om..!

  5. yayats38 says:

    Prok .. prok .. prok … keren … saya menikmati betul sentuhan lagunya ….

  6. chocoVanilla says:

    Aku tauuu…. awalnya lagu ini ” CIntaaa… lupaaa” yang nyanyi Om Brur 😀 Pertama kali dengar lagu ini waktu minjam mobil almarhum Papa, ternyata ada kaset Kakak Ipar tertinggal 😀

    Rejuvenasi kok kayak peremajaan kulit gitu ya, Om :mrgreen:
    chocoVanilla recently posted..m&m: Goyang Yuukk…My Profile

  7. marsudiyanto says:

    Sebelum dibawakan oleh Broery & Dewi Yull, kayaknya lagu ini juga pernah dinyanyikan oleh penyanyi lain Om…
    marsudiyanto recently posted..Lalai, Lengah dan LupaMy Profile

  8. marsudiyanto says:

    Kalau saya camkan, Om NH ini cocok jadi penari juga lho.
    Nari Jawa.
    Siku tangan Om NH bisa “ditekuk” ke arah yang tak biasanya dan itu adalah modal dasar seprang penyanyi Jawa…
    Apa yang saya katakan ini berdasar guru seni saya saat SMP…
    marsudiyanto recently posted..Lalai, Lengah dan LupaMy Profile

  9. Kakaakin says:

    Banyak lagu remake yang gak kalah bagus dibanding versi aslinya ya, Om 🙂
    Kala lagu jadul dinyanyikan dengan cara kekinian, jadi keren hasilnya 🙂
    Kakaakin recently posted..Hari Ini Aku NyoblosMy Profile

  10. MF Abdullah says:

    Waaaaahhh… emang om NH gak ada habisnya…. kereeeeeenn !!! ajarin donk om.. hehe 😀
    MF Abdullah recently posted..#TripToAsean 2013 [Pengantar]My Profile

  11. vizon says:

    Ini salah satu lagu kegemaran saya, Om..
    Jadi semakin suka setelah direjuvenasi oleh Om Nh..
    Keren sangat dah pokoknya.. 🙂
    vizon recently posted..ini bukan soal waktu..!My Profile

  12. niee says:

    Kurang ngrh om.. eh tapi pas denger reffnya rasa rasa pernah denger emang.. mungkin jaman kecil.dulu ibu suka dengerin lagu ini.. hehehe
    niee recently posted..Cerita Cerita..My Profile

  13. prih says:

    Aura senil direjuvenasi jadi segar. menikmati permainan musik Dhimas NH di akhir pekan terlontar sejenak ke masa juvenil hehe. Salam
    prih recently posted..Anglo dan KêrênMy Profile

  14. ded says:

    Lagu ini sering saya dengar kalau ada acara2 pertemuan kantor, reunian, pesta atau karaoke.

    He3x yg terakhir tuh om masih sempat bilang ‘salam saya’ 🙂

  15. Kalau saya lihat di YouTube ada yang istilahnya cover version, saya malah banyak berlangganan channel musisi – musisi seperti ini, seperti Jason Chen dan Boyce Avenue, karena warna musiknya lebih fresh dan tidak mainstream.
    Tiyo Kamtiyono recently posted..Mengapa Kita Mengantuk Saat Kutbah Jumat Disampaikan Khotib?My Profile

  16. saya sangat gembira dan senang mendengarkanya

  17. Lagu ini sungguh enak di dengar dan nyaman:)
    toko online industri recently posted..Tempat Sampah Bulat JS-TSBC-01A – Rp 325,700My Profile

  18. Orangbiasaji says:

    sambil goyang kejet2 lebh asik om 🙂
    Orangbiasaji recently posted..Apa Arti Gowes ??? Ini dia penjelasannya, bro!My Profile

  19. Enny says:

    Istilah untuk teknik ada 3 n:niru, niteni dan nambahi.
    Ini aman dari gugatan, karena tetap beda dengan yang asli….jadi bukan plagiat.
    Enny recently posted..Jalan-jalan ke Tanakita di kaki Gunung Gede, bersama A678My Profile

  20. Necky says:

    Ada kalanya daur ulang sebuah lagu lebih baik namun begitu ada kalanya menjadi ga bagus jadinya. Masalah selera dan zaman sangatlah mempengaruhi aransemen di lagunya. Kalau buat om enha mah…ditanggung maknyusss…..
    Necky recently posted..Titip Rindu Buat AyahMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge