LOMBA FOTO BLOG “THEORDINARYTRAINER.COM”

Assalamu’alaikum wr.wb
Salam sejahtera

Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan juga mempererat tali silaturahmi di antara para blogger, saya berniat (kembali) untuk mengadakan lomba foto.  Sebut saja “Lomba Foto Blog theordinarytrainer.com”.  Ini adalah kali ke dua saya menyelenggarakan lomba serupa.  Lomba pertama saya adakan pada tahun 2014. 

Berikut ini adalah informasi, syarat dan ketentuan dari lomba tersebut. Mohon disimak baik-baik yaaa …

Tema Lomba : “Serba-Serbi Masjid dan Kegiatan di Sekitarnya”

Tujuan :

  • Menginformasikan kepada khalayak pembaca tentang keberadaan dan/atau kegiatan yang ada di masjid/langgar/musholla/surau tertentu melalui media FOTO.
  • Berbagi info yang baik dengan cara yang sederhana dan penuh suka cita.

Apa yang harus peserta lakukan ?

  1. Membuat POSTINGAN BARU di blog masing-masing, yang berisi SATU FOTO saja.
  2. Tuliskan keterangan dalam bahasa Indonesia +/- 100 kata. Menjelaskan lokasi foto ? ada kegiatan apa ? dsb dsb (terserah anda, yang penting bisa menjelaskan foto tersebut dalam +/- 100 kata)
  3. Pada bagian akhir postingan mohon ditulis : “Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog theordinarytrainer.com” (diberi link hidup ke postingan ini)
  4. Lalu sematkan gambar logo ini di bagian penutup :
    LombaFotoTheordinarytrainer
  5. Daftarkan postingan anda kesini : http://goo.gl/forms/AdhYFSZ0tFNUljv52
    .
  6. (Tidak Wajib) Peserta disarankan untuk menyebarkan tulisannya melalui akun FB (dengan mention @nhher), atau twitter (dengan mention @nh18) atau IG (dengan mention @nhher)(salah satu saja)(tapi kalau mau dua atau tiga ya nggak papa juga …)

 

Obyek yang difoto apa ? (silakan pilih salah satu)

  • Foto situasi/aktifitas di luar atau di seputaran masjid/langgar/musholla/surau. Bisa lalu lintas, teras, anak-anak bermain di halaman, ngabuburit, trotoar, pasar, pedagang, lapak kaki lima, penjual makanan buka puasa, peminta sedekah dan sebagainya,
    atau …
  • Foto situasi/aktifitas yang ada di dalam masjid/langgar/musholla/surau (sholat, berwudhu, TPA, aktifitas marbot, muadzin, diskusi, ceramah, pengajian, pembagian sedekah, azan, i’tikaf, berdoa dan sebagainya)
    .
  • Catatan Khusus :
    Bolehkah memfoto Masjid-Masjid Utama di Tanah Suci ? Silakan. NAMUN mohon maaf foto tersebut TIDAK kami ikut sertakan di dalam penilaian lomba ini.

 

 Apa syarat peserta ?

  1. Lomba ini terbuka bagi seluruh Blogger, baik Muslim maupun Non Muslim yang memiliki blog berplatform apapun.
  2. Di blognya minimal sudah ada 10 postingan.
  3. Memiliki alamat di Indonesia. (untuk pengiriman hadiah, jika nanti menang)
  4. Satu blog hanya boleh mengikut-sertakan 1 (satu) foto saja.
  5. Jika seorang blogger mempunyai lebih dari satu blog, maka dia boleh mengikuti kepesertaan sebanyak blog yang dipunyainya.
  6. Para pemenang lomba serupa tahun 2014 lalu, BOLEH ikut lagi pada lomba kali ini.

Apa ketentuan fotonya ?

  1. Hanya SATU FOTO per blog
  2. Foto tersebut BELUM PERNAH diikut sertakan dalam lomba apapun. (termasuk lomba foto di blog saya tahun 2014 lalu)
  3. Harus orisinal (foto MILIK SENDIRI bukan mencuri karya orang lain)(Kami tidak bertanggung jawab jika di kemudian hari ada protes/tuntutan hukum dari pihak lain terhadap karya yang diikut sertakan)
  4. Tidak boleh bertentangan dengan hukum dan tata nilai yang berlaku. Baik hukum agama maupun hukum negara.
  5. Upaya pengaturan watermark, framing, resizing, brightness, contrast, cropping, auto correct, color enhancement masih diperkenankan. Namun TIDAK diperkenankan untuk melakukan montase, kolase dan memanipulasi foto secara berlebihan.

Periode Lombanya kapan ?

  1. Kontes dimulai saat artikel ini ditayangkan, dan akan ditutup pada tanggal 30 Juni 2016 (jam 23.59)
  2. Pengumuman pemenang insya ALLAH akan dilakukan pada tanggal 11 Juli 2016

Apa kriteria penilaiannya ?

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Estetika (obyek, balance, angle, focus, komposisi)
  3. Keunikan ide dan kreatifitas
  4. Kelengkapan syarat-syarat (a.l satu foto, narasi +/-100 kata, kalimat link keikut sertaan dan logo)

Siapa jurinya ?

  • Penilaian akan dilakukan sendiri oleh @nh18
  • Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Apa hadiahnya ?
(jika peserta > 100)

  • TIGA foto Unggulan PERTAMA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 100.000
  • TIGA foto Unggulan KEDUA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 90.000
  • TIGA foto Unggulan KETIGA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 80.000

(jika peserta 50 < 99)

  • Hadiah tetap sama namun jumlah unggulannya masing-masing menjadi DUA

(jika peserta 3 < 49)

  • Hadiah tetap sama namun jumlah unggulannya masing-masing menjadi hanya SATU

.

Jadi demikianlah teman-teman,

Besar harapan saya, teman-teman berkenan untuk ikut meramaikan lomba foto ini.  Mari kita semarakkan bulan yang istimewa ini dengan cara yang sederhana dan penuh suka cita.

Sekali lagi … lomba ini terbuka bagi siapa saja yang punya blog, yang sudah berisi minimal 10 postingan.  Siapapun anda  … !

Kami menunggu karya foto orisinal anda … !

Wassalamu’alaikum wr.wb
Salam sejahtera

LombaFotoTheordinarytrainer

Incoming search terms:

  • blog foto
  • poto blog

social network

This entry was posted in Blogging, Special Event. Bookmark the permalink.

110 Responses to LOMBA FOTO BLOG “THEORDINARYTRAINER.COM”

  1. dey says:

    Asikkk, ada GA foto lagi di sini.
    Insya Allah ikutan.
    Sukses ya Om.

  2. vizon says:

    Asyiiiik…. lomba foto masjid ada lagi di sini… Insya Allah ikutan, Om.. 😀

    Semoga sukses ya Om..

  3. Ery Udya says:

    Siip, nice info.. okeee aku bookmark dulu..

  4. Abdul Cholik says:

    Sip, segera hunting foto.
    Semoga sukses GAnya Om
    Salam hangat dari Jombang

  5. miramiut says:

    Foto bapak dikelas membuat saya terharu, kangen sekolah, Insya Allah Ikutan pak….

  6. Mau nyoba ah, semoga dimudahkan

  7. Santi Dewi says:

    Bookmark dulu ya Om.. InsyaAllah saya ikutan

  8. nova says:

    wow… semoga bisa ikutan..

  9. Pingback: 3 Paparazi Cantik di Masjid Cheng Ho Surabaya | Neo BlogCamp

  10. Abdul Cholik says:

    Saya sudah daftar Om
    Terima kasih
    Salam hangat dari Jombang

  11. semoga bisa mengikuti acara ini. bismillahirrohmaanirrohim…
    Khoirur Rohmah recently posted..Surat Terbuka Atas Kebaikan Kakak dari Adik kecilnyaMy Profile

  12. harus ikutan ini event eeehee

  13. Budi Arnaya says:

    Jadi inget di Tahun 2014…ikut lomba yang sama… masih boleh berpartisipasi kan OM ganteng?

  14. April Hamsa says:

    Ah, masjid. Rindu keriuhannya saat Ramadhan.
    Moga bisa ikutan. 😀

  15. damarojat says:

    fotonya harus pas bulan puasa atau tidak, Om?

  16. Pingback: Remaja Kece di Masjid | VIZON

  17. Evi says:

    Dulu juga ikut tapi belum menang. Jadi harus ikut lagi nih, Om. Tunggu ya

  18. Kalau tulisannya panjang dikit boleh pak? soalnya sekalian bikin tulisan ramadhan 🙂

    Betewe, salam kenal Pak 🙂

    Ramadhan Mubarak!

  19. eruvierda says:

    sepertinya akan berbuka setelah hiatus sekian waktu gegara GA om NHer

    😀

  20. Pingback: Mengajak Anak ke Masjid? – Sustainable Hopes

  21. angkisland says:

    wah saya siap ikutan lagi pak nher hehehe…

    • nh18 says:

      Silakan ngKi …
      Pertahankan (bahkan tingkatkan) supremasi kejuaraan mu …
      saya tunggu yaaaa …

  22. Ruli retno says:

    Om kalo objek cuma 1 mesjid tp ada bbrp kegiatan apa boleh bbrp foto di jelaskan per foto atau di jadikan kolase saja atau ckup 1 foto perwakilan yg lain di ceritakan via tulisan saja tanpa foto? Yg manakah yg lbh di sukai tim penilainya?

    • nh18 says:

      Hanya satu foto saja …
      Pilih SATU kegiatan saja yang akan diceritakan (yang fotonya terbaik)
      Karena yang akan dinilai hanya satu foto saja

  23. nick says:

    om nh mau nanya biar jelas.. postingannya wajib baru.. berarti termasuk fotonya atau tidak…misal foto diambil tahun 2014 postingnya di blog sekarang boleh? hehe..

    • nh18 says:

      Ya …
      Postingannya wajib baru
      Fotonya dibuat tahun 2014 tidak apa-apa …
      Yang penting karya/milik sendiri dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba manapun

  24. Wuihh asyik nih GAnya om..
    Bookmark dulu, insya Allah ikutan 🙂

  25. adi pradana says:

    Insyaallah ikut om nher. hunting dulu ya….
    adi pradana recently posted..Roadshow Sosialisasi Penelitian EDP-Yogya di RS JogjaMy Profile

  26. Euisry Noor says:

    wah, menarik. Mau ikutan ah… Catet dulu :).

  27. Asyiik bisa ikutan 🙂 kudu hunting foto dulu nanti pas Ramadhan om 🙂

  28. Waah, mau dong Om… secara udah lama kali nggak ikut kontes-kontesan. Mumpung ada kamera baru juga 😀
    yoriyuliandra recently posted..Rokok: hantu kesehatan globalMy Profile

  29. Saya sudah daftar lomba menulis 1001 kisah masjid.
    Ingin ikut juga yang lomba foto. Tapi foto jepret pakai kamera saku.
    Dan kurang ngerti exposure dan istilah teknis. Gak apa-apa kah?

    • nh18 says:

      Pakai kamera boleh pakai HP juga tidak apa-apa …
      yang penting momentumnya tertangkap
      Terima kasih yaaa

  30. Alhamdulillah,, sudah kirim foto, mohon di check ya pak..
    Terima kasih

  31. Lidya says:

    Insya Alalh ikutan OM

  32. Saya ikut nggih, Om, baru saja ndaftar 🙂

    Semoga sukses dan salam hangat dari Jogja.

  33. dian onasis says:

    Om… saya ikutan ya..
    ||*saya juga add friend di fb, biar bisa mention..:)
    makasih

    http://www.dianonasis.com/2016/06/kala-billa-menunggu-bunda.html

  34. jampang says:

    saya sudah daftar, om 😀

  35. dey says:

    Udah ikut ngeramein ya Om ..

  36. Eka says:

    Pengen ikut juga tapi masih belajar ya Om…

    • nh18 says:

      Ayo teh … ikutan …
      Pake ada gambar kaos guritanya juga nggak papa lhooo … hehehe

  37. Uwien Budi says:

    Hunting foto masjid dulu ya, Om. InsyaAllah ikut.

  38. lieshadie says:

    Insha Allah ikutan lagi Om… 🙂

  39. Nchie Hanie says:

    ikotaaan lagii Om, tunggu yaa
    jangan dolo di tutup eeaa

  40. Mugniar says:

    Waah lomba lagi 🙂

    Selamat berpuasa Om Nh. Semoga di bulan ini semua amal perbuatan baik kita bernilai ibadah dan berkah.

  41. Pingback: Mengabarkan Dengan Tersenyum | Sebatas - Cakrawala - Evi - Indrawanto

  42. Evi says:

    Aku sudah mendaftar untuk ikutan, Om

  43. Pingback: LOMBA MENULIS : 1001 KISAH MASJID – The Ordinary Trainer writes …

  44. Pingback: Light In The Night – Firth Blog

  45. Pingback: Mesjid Agung Trans Studio Bandung | NCHIEHANIE.COM

  46. Pingback: Ramadhan Indah di Masjid Al-Ikhlas | Jendela Pendidikan

  47. Pingback: Indahnya Ramadhan di Masjid Al-Ikhlas | Jendela Pendidikan

  48. Om, ndaftar dengan foto terbaru nggih, Om 🙂

  49. Budi Arnaya says:

    Ahaiiiii baru bisa ikutan Om..maklum, anakmu ini sok sibuk 🙂 sampai rumahnya jamuran hahahah. Sukses buat lombanyanya Om yach. https://ceritabudi.wordpress.com/2016/06/20/hidup-seperti-mengayuh-sepeda/
    Budi Arnaya recently posted..Hidup Seperti Mengayuh SepedaMy Profile

  50. monda says:

    akhirnya setelah cari2 foto bisa ikutan juga
    monda recently posted..Siang Itu di Masjid Agung Jawa TengahMy Profile

  51. Pingback: Masjid Penuh Cinta – RayaAdawiah

  52. monda says:

    ikut satu lagi ya oom di blog sebelah hi..hi…
    nggak bisa milih salah satu di antaranya sih
    monda recently posted..Kabut di Masjid Raya BayurMy Profile

  53. Udah ndaptar dong kontes om NH…. nanti share di ig ah.. kali aja dipolbek 😀
    Niko Andreyan recently posted..Adzan Maghrib Sebagai Peluit Tanda Berhentinya Pertandingan.My Profile

  54. baiqrosmala says:

    Salam kenal om.. Numpang ikutan lombanya ya, semua sosmednya udah aku follow hehe.. https://baiqrosmala.com/2016/06/25/islamic-center-ntb-pelengkap-keindahan-pulau-seribu-masjid/
    Thank you 🙂

  55. Vivera says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Saya ikut berpartisipasi ya. Pendaftaran sudah. Twitter dan Facebook sudah dimention. Salam hangat.
    http://www.viverasiregar.com/2016/06/keteduhan-sebuah-masjid.html

  56. Pingback: Bersama dalam kebaikan | Belajar dari anak-anak

  57. Pingback: Mengenal Bedug Pendawa, Bedug Terbesar di Dunia | boemisayekti

  58. Pingback: Musholla Ramah Anak di Lingkunganku | Leila's Blog

  59. Pingback: Berkurban di Masjid Kampung Kami – Kisahku

  60. Pingback: Masjid Baitus Shabirin – Cahya Digital Diary

  61. Pingback: Tarawih di Masjid Biru – wayoujiai

  62. Pingback: Donasi Peduli Palestina Di Masjid Al-Muqorrobin – matahatiku

  63. Mas Nuz says:

    Alhamdulillah, deadliner (garis keras) akhirnya menyelesaikan tugas di sela waktu itikafnya.
    Dua tulisan GA sekaligus:
    1. https://nuzululku.wordpress.com/2016/06/30/meski-kecil-tapi-kami-mampu-berbagi/
    2. https://nuzululku.wordpress.com/2016/06/30/donasi-peduli-palestina-di-masjid-al-muqorrobin/

    Semoga sukses dan barakah dengan perhelatannya ya Om Her.

    Salam tuk keluarga.
    @nuzululpunya

  64. cecilia says:

    Kepada Yth,
    Blogger Theordinarytrainer.com
    Di tempat

    Dengan hormat,
    Perkenalkan saya Cecilia dari Saleduck Indonesia, merupakan perusahaan Belanda yang menyediakan kode kupon dan voucher diskon bagi siapapun yang ingin belanja di toko-toko online secara pintar dan hemat, seperti Lazada, Zalora, dan MatahariMall.
    Maksud dari email ini, Kami ingin menawarkan kolaborasi dalam sebuah artikel dengan pihak Theordinarytrainer.com. Kami melihat blog Anda sangat menarik dan memilki banyak visitor. Adapun artikel yang kami maksud dapat bersifat netral (bukan promosi), hanya cukup mencantumkan 1 kali nama Saleduck + anchor link (direct link) yang menuju website Saleduck pada sebuah kalimat.
    Untuk itu, saya ingin menanyakan beberapa hal,
    1. Apakah ada kesempatan untuk bekerjasama dalam hal ini?
    2. Adakah syarat dan ketentuan yang disediakan oleh pihak Theordinarytrainer.com?

    Besar harapan saya agar penawaran ini dapat berkelanjutan menjadi bentuk kerjasama.
    Jika ada hal yang ingin disampaikan, jangan sungkan untuk menghubungi saya via email/ telp.

    Demikian surat penawaran ini saya buat, atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Cecilia
    Country Manager Indonesia Saleduck Asia
    cecilia@saleduck.com | http://www.saleduck.co.id | http://www.saleduck.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge