DEMANDING

Demanding itu kalau bahasa gaulnya adalah “banyak maunya”

Sebetulnya kurang begitu tepat, tapi ya sudahlah untuk memudahkan pembahasan anggap saja artinya : banyak maunya.

Ini konteksnya adalah tentang melamar pekerjaan.

Sebuah Cerita Imajiner.

Ada sebuah lowongan pekerjaan.  Pekerjaan yang ditawarkan sangat menantang.  Si Fulan tertarik.  Dia meng-apply, kirim CV dan sebagainya.  Tak lama kemudian datang panggilan.

Tahap pertama : Fulan ditelpon untuk panggilan interview

Si Fulan berkali-kali ditelpon oleh panitia penerimaan pegawai tetapi tidak pernah berhasil.  Panggilan pertama tidak nyambung karena di luar jangkauan, besoknya panggilan ke dua telpon tidak diangkat karena ketinggalan di kosan.  Pada upaya ketiga, telpon berhasil tersambung, namun karena low batt, informasi belum disampaikan … pet … telpon tiba-tiba mati.  Baru pada percobaan yang ke empat, panitia akhirnya berhasil menghubungi dan bicara kepada Fulan tentang rencana proses seleksi selanjutnya, yaitu interview.

(catat 1 : baru dalam tahap panggilan interview saja, si Fulan sudah merepotkan)

Tahap 2 : Janjian interview

Begini bunyi percakapannya :

Panitia  : Kami mau mengundang saudara Fulan untuk datang interview tanggal 22 Agustus 2016. Bisa kah ?
Fulan : Aduh maaf kalau tanggal 22 Agustus saya tidak bisa kebetulan saya ada janji dengan dokter gigi saya. (nawar jilid 1)

Panitia : Bagaimana kalau tanggal 23 Agustus ?
Fulan : Saya juga tidak bisa. Saya sudah ada janji dengan teman saya. (nawar jilid 2)

Panitia : Lalu anda bisanya kapan ?
Fulan : Kalau tanggal 29 Agustus bagaimana ? (nawar jilid 3)

Panitia : OK,  tanggal 29 Agustus 2016.  Jam 10 ya ?
Fulan : Mmmm … bisa siangan nggak ? (nawar jilid 4)

Panitia : (mulai kesal) Bagaimana kalau jam 13.00 ?
Fulan : Okey (tumben nggak nawar lagi)

Panitia : Tempatnya di Ruang “Asem”, Gedung “Garuda”, Jalan “Anu” nomer ### yaa (disebutlah alamat tempat interview.  Sebuah gedung besar dan terkenal, landmark kota, letaknya pun sangat strategis)
Fulan : Okey. (aahh leganya dia tidak nawar juga)

(catat 2 : dalam tahap pembicaraan lewat telpon, si Fulan sudah riwil bingit)(banyak nawar)

Tahap 3 : Hari H interview

Pada hari yang ditentukan, 29 Agustus 2016, pagi hari jam 10.00 Panitia menelpon Fulan kembali untuk mengingatkan bahwa jam 13.00 nanti ada janji interview dst.dst.dst

Mau tau apa jawaban Fulan ?

“Adduuuhhh maaf saya lupa, bisa diundur nggak jamnya ? jangan jam 13.00 ?

Haiyaaaa … !!!

Akhirnya setelah melalui proses nego yang alot, tawar sana tawar sini, disepakatilah interview diundur sampai jam 16.00 sore

Selesai masalahnya kah ? Ternyata belum sodara-sodara !!!

Jam 16.05 (sudah lewat 5 menit dari waktu yang disepakati), si Fulan menelpon panitianya.  Dan mau tau apa yang ditanyakannya ?

Bu … Ruang “Asem”, Gedung “Garuda”, Jalan “Anu” nomer ### itu tepatnya di mana sih ? Ancer-ancernya apa ya ?

Sepertinya saya susah menemukannya deh ? Lagi pula ini kan hari Senin, saya takut kena macet kalo ke sana ?

Bisa ngga tempatnya dirubah.  Yang deket-deket rumah saya saja gitu ?

(enteng banget deh si Fulan ini !)
(perusahaan milik nenek moyangnya mungkin !)

Dan ibu panitia pun terdiam, kepala mulai berasap, lalu berkata dalam hati …

“sepertinya saya memanggil kandidat yang salah nih !!!”

Ibu panitiapun segera nyruput es tellernya ! (biar adem)

Salam saya

om trainer1

.

.

 

.

Incoming search terms:

  • demanding adalah

social network

This entry was posted in Artikel and tagged , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to DEMANDING

  1. baiqrosmala says:

    omaigad, ngeselin banget yaa kalau kandidatnya kayak gitu -,-

  2. Fahrizi says:

    kandidat yang nyari kerjaan nya ngeselin banget ya… engga ngehargain yang mau meng-interview hahahahhaa
    Salam Om Nh… 🙂
    Fahrizi recently posted..Satu KesempatanMy Profile

  3. Arman says:

    Hahaha di black list aja kalo udh kayak gitu… 🙂
    Arman recently posted..AwesomenessMy Profile

  4. Niee says:

    Ada yang kayak gitu om? Parah ya. Hahahahaha
    Niee recently posted..HKTrip – Disneyland HongkongMy Profile

  5. Bhahaha…
    Itu seriusan ada yang kayak gitu Om?
    Belum apa2 udah pengen aku pecat aja sih hehehe…
    Bibi Titi Teliti recently posted..Pengalaman Menjadi Bintang Tamu di Acara Ini KpopMy Profile

  6. Ngeselin bener nih kandidat hahahaha….

  7. nick says:

    Waw..sepertinya si fulan tdk benar2 butuh pekerjaan. Kalau peserta-pemenang GA yg demanding ada juga tdk Om NH … hehehe..

  8. Satusatuen says:

    Tujuh langkah setelah kandidat diinterview, coret.
    #kalosayayanginterview
    #galak
    Satusatuen recently posted..Promo Minggu Ini? Basi. Trik ini bikin promo dan diskon setiap hari. BuktiinMy Profile

  9. Eko Nurhuda says:

    Saya jadi bertanya-tanya, itu perusahaan bener-bener butuh karyawan dan tidak ada pelamar lain, atau HRD-nya lagi iseng. Dulu saya kalau ditelepon tempat saya melamar kerja kok rasanya gugup, apapun yang mereka katakan iya iya saja. Diminta datang pagi saya datang pagi, padahal biasanya jam segitu baru berangkat tidur. Hahaha…
    Eko Nurhuda recently posted..Indra Destriawan, Inspirasi dari Pelosok BatangMy Profile

  10. Anik says:

    Bu panitia penerimaannya sabar bangetttt..

  11. Inge says:

    Yang nggak ngalamin aja ikut geregetan hahaha, itu niat nggak sih kerja… Huahahaha. Coba HRDnya jawabnya : baik, nanti akan dihubungi lagi. Yang biasanya sih berakhir dengan tidak dihubungi hahahaha. Itu HRDnya lagi selo banget kaya’nya…
    Inge recently posted..Bahasa InggrisMy Profile

  12. intanrawits says:

    ikutan gemesshhh

  13. Agung Rangga says:

    Dijamin si Fulan ini langsung di-blacklist oleh perusahaan itu~ 😆
    Agung Rangga recently posted..Komik Gung – 9My Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge