E MAIL

Ini sedikit cerita tentang surat eletronik.

Dewasa ini, kita sangat mudah membuat alamat surat elektronik secara gratis di internet.  Saya rasa hampir setiap orang yang menggunakan internet pasti punya alamat e-mail. 

Nah.  Saya akan menghubungkan pembuatan akun alamat surat elektronik ini dengan aktifitas melamar pekerjaan.

Untuk memudahkan komunikasi dan korespondensi, banyak perusahaan meminta para pelamar untuk mengirim surat lamaran dan CVnya melalui e mail.  Melalui surat elektronik.

Boleh percaya boleh tidak, sebetulnya proses seleksi itu sudah dimulai dari tahap ini.  Dari tahap pengiriman surat lamaran melalui alamat e mail anda.  Boleh jadi nasib anda itu ditentukan hanya dari alamat e mail yang anda gunakan untuk mengirim CV atau surat lamaran.

Lho memang kenapa dengan alamat e mail kita ?

e mail

Begini …

Saya selalu menyarankan para pencari kerja, untuk mempunyai akun e mail yang baik dan profesional.  Yang baik dan profesional itu yang seperti apa sih Om ?  Ya … yang sesuai dengan namanya saja lah.  Tak usah macam-macam.

Contoh :

Rosita.Tarosi@blablabla.com

Roni_Suroni@blibloble.com

RobiProketoni@blabloble.com

Ita.Panjaitan@%%%%.com

Oji_Taroreh@dddd.com

Ina.Sutejo@tttttt.com

dsb

Pendek kata, buatlah e mail yang sesuai dengan nama kita.  Ya bolehlah nama panggilan plus nama marga/keluarga kita saja, saya rasa masih oke).

Jangan sampai kita mengirim e mail dari alamat dan/atau nama yang aneh-aneh.

SuamiGarang; Elicayankmahmud; cintakuhclaluhpadamuh; r4j4T3g4; OmBergajulantengik; Rinduhbelaiyanmuh; CiyandeLoh; dan sebagainya.

Sssttt …

I tell you a secret.  Panitia penerimaan karyawan itu biasanya langsung MALES memfollow up CV yang berasal dari e mail alay bin ajaib binti aneh seperti itu.  Takut banyak “drama” nantinya ! (hahaha)

Masa-masa itu saya rasa sudah lewat.  Masa-masa lucu-lucuan, alay, haha hihi dengan teman kuliah dan sebagainya itu sudah kedaluarsa (bahkan cenderung norak).  Kini saatnya untuk sedikit lebih serius dengan membuat e mail yang baik dan profesional untuk keperluan melamar pekerjaan.

E mail yang sesuai dengan nama kita, atau paling tidak nama panggilan plus nama keluarga atau marga kita.

(Kalau untuk keperluan yang lainnya sih … ya silakan saja mau pake e mail paling aneh sekalipun tak kan ada yang melarang …)

Setuju ?!

om trainer1.

.

.

.

 

social network

This entry was posted in Artikel and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to E MAIL

  1. Jiah says:

    Kalau saya dari awal pake nama pena, Om. Ternyata tetap setia sama nama ini

  2. felyina says:

    setujuuuuu!
    felyina recently posted..Apa Kabar Clairine: Seorang KakakMy Profile

  3. Fahrizi says:

    setuju banget om… saya juga kalau ngirim tugas ke dosen juga pasti haru pakai email yang formal… biar lebih sopan juga ya.. 😀
    Salam Om Nh…
    Fahrizi recently posted..Makan SiangMy Profile

  4. evylia hardy says:

    Jadi biarpun kepepet butuh pekerjaan, tetap tidak boleh pakai email semacam ini ya *pilihlahakuhplis@yyy.com* 😀

  5. Dani says:

    Saya pernah melakukan kesalahan bodo Om. Alamat sih gak ada masalah, isi profesional lalalala. Eh pas saya cek di sent item lupa matiin signature. Bilangnya blogger dan semua akun medsos saya ada di sana. Bahahahaha. Tapi terus proses sih. Ga lanjut karena kedua pihak kurang berminat. Hahahaha.

  6. Agung Rangga says:

    Setuju banget Om!
    Ahahaha, lucu banget pasti reaksi si penerima email begitu melihat alamat email pengirim yang ajaib begitu~ 😆
    Agung Rangga recently posted..GSL – Akhirnya Kumpul BerlimaMy Profile

  7. Waduh, berarti aku harus segera ganti dong alamat emailku yang : BebebLeeMinHoTjintakuTakAkanLekangOlehWaktu@yahoo.com
    duh padahal udah nyebar ke agency & brand , gimana dong!
    Bibi Titi Teliti recently posted..Mempersiapkan Dana Pendidikan Bagi AnakMy Profile

  8. Yulia says:

    kalau saya cuma kena jatah nama email ada angkanya gitu, padaha kurang suka, tapi mau ga mau ga ada pilihan lain.. hehehe

  9. nick says:

    adakah Om pelamar perusahaan yang emailnya alay gitu…. eh iya sih pasti langsung males mau bacanya.. bukannya kirim cv malah kirim selfie… tangan dibibir.. bibir dimonyongin… ada videonya juga.. joget alay.. cuci jemur cuci jemur.. ini anak kalok ngelamar jadi penonton bayaran laku..

  10. Wadiyo says:

    Mantep banget infonya Om,
    terima kasih telah mengingatkan.
    Bagaimana kalau buat email dengan nama sendiri namun sudah dipakai orang lain ya?
    apa yang perlu ditambahkan agar kelihatan unik?

    terima kasih dan salam kenal

    • nh18 says:

      Jika e mail tersebut sudah digunakan oleh orang lain.
      Mungkin coba untuk sedikit menyingkat, atau memakai tanggal lahir ?
      saya rasa tidak apa-apa
      Yang mungkin akan membuat recruiter berkerut adalah jika nama tersebut ditambah nama yang aneh-aneh dan cenderung alay

  11. hahahha..iya banget ya om. Udah bisa ditebak deh kalau alamat e-mailnya aja udah alay gitu.
    Untung…dari awal bikin email udah pakai nama asli 😀

  12. kumpulan says:

    Ilmu baru lagi, thanks for sharing, masnya.

    Salam,
    Syanu.
    kumpulan recently posted..Pengertian Olahraga : Manfaat OlahragaMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge