FOTO DI STUDIO FOTO

.
Apakah anda pernah foto di studio foto ?

Banyak dari pembaca akan mengatakan “Sudah pernah dooonnggg”
Ya … memang biasanya kita itu ke studio foto untuk membuat pas foto.  Entah untuk KTP, ijazah sekolah, pendaftaran kuliah atau untuk keperluan lainnya.  Cetak 2×3, 3×4 ataupun 4×6 dan seterusnya

Lalu pertanyaan selanjutnya adalah
Pernahkah anda ke Studio Foto … tapi bukan untuk bikin Pas Foto … ???

Beberapa dari kita pasti akan berkata … “Pernah juga doooonnnggg … ”
Ya … banyak juga dari kita, yang pergi ke studio foto bukan untuk membuat pas foto saja.  Banyak yang membuat foto resmi keluarga … foto wisuda … foto pernikahan … foto khitanan dan sebagainya.  Nantinya akan dicetak besar-besar di kanvas dan kemudian dipajang di ruang tamu rumah kita atau di dinding kamar.

Or as simple as … memang ada sementara orang yang senang di foto.  Jadi mereka itu sering datang ke studio … untuk difoto bak foto model yang sedang beraksi untuk pembuatan cover majalah … pose manyun … pose membelalak … pose ceribel … pose oon … pose cantik … pose macho dan sebagainya.  Pose pegang daun, pose jongkok, pose menunjuk … dan sebagainya.  Foto-foto tersebut biasanya untuk koleksi pribadi, ditaruh di album, atau di dompet.  Bisa pose sendiri … pose berdua … bisa pula beramai-ramai bersama teman satu ganknya … heboh …

Bagaimana dengan Om Trainer ?
Saya mau ngaku … Saya juga pernah ke foto studio.  
Duluuuu … Saya pertama kali ke studio foto (yang bukan untuk membuat pas foto) tahun 1981.  Saya berpose layaknya ABG-ABG itu.  Koper Boiyh.  Maklum kelas 2 SMA … 17 tahun … masih kinyis-kinyis …   Boleh doooonnggg pengen numpang pose-pose di Studio Foto … (hahahahaha).  Jaman itu lagi hot-hotnya pemilihan koper boiyh di majalah-majalah remaja.  Jujur saya pengen juga mencoba berpose seperti mereka.

Apakah Om mengirim foto itu ke majalah ? Untuk lomba koper boiyh ???
TIDAK … Saya tidak pernah mengirim.  Niat pun tidak.  Saya cukup tau diri … saya sadar “modal” saya tidak cukup untuk ituh … (qiqiqiqi)

Setelah saya berkeluarga, kami pun sempat satu dua tiga kali ke Studio foto untuk foto keluarga.  Entah saat lebaran atau saat-saat lainnya.

Dan terakhir …
Baru seminggu yang lalu … saya masuk studio foto lagi … hahahaha …Centil amat Om ???
Ya … kali ini … saya terpaksa ke foto studio untuk melakukan pemotretan.  Jadi ceritanya kita satu departemen, berjumlah 7 orang … berniat untuk foto bersama … dengan pose-pose 1001 gaya … hahaha.   Ceritanya sih untuk membuat kreasi kartu-kartu ucapan elektronik Tahun Baru untuk rekanan-rekanan kerja kita … baik internal maupun eksternal …

Asik lo … 3 jam tidak terasa … gonta ganti kostum sampe 3 kali … (qiqiqi)

Hasilnya ????
Keren-keren juga … !!!

Mana Om buktinya ???
Ahhh malu ah …

Stop press …
berhubung banyak yang minta … ya sudah nekat …
ini salah satu fotonya

 nh18 resize11

 

Sekian terima kasih

 

Salam saya

om trainer.

.

.

BTW :
Apakah anda pernah foto di studio foto ? Mengakulah !
(tapi bukan yang untuk pas foto ya)

Incoming search terms:

  • cara dipoto di poto studio anak remaja
  • cara berpose fhoto studio
  • foto studia bersama pacar
  • foto studio bareng pacar
  • Pose photo berdua dengan pacar

social network

85 thoughts on “FOTO DI STUDIO FOTO

  1. Pernah donk Om … dua kali … waktu kecil dan ketika punya anak kecil he he ….
    Sekarang malah lagi bikin stustudioan di rumah buat belajar … (istilah aneh neh he he)
    ***tergopoh-gopoh kemarin pengen lihat fotonya di studio .. pengen niru gayanya he he.
    yayats38 recently posted..Hunting Foto Malam di Bundaran HIMy Profile

    1. saya dengar usaha studio itu menjanjikan lho Kang …
      tapi sayang modal awalnya juga lumayan guede ….
      terutama … lampu dan listrik …

  2. Wkt kakek & nenek sy masih ada, ke studio foto setahun sekali di hari kedua atau ketiga lebaran. Kami foto bersama. Gayanya? Kl dulu sih gaya kaku semua ya om, gak kayak skrg byk gaya bebas.. Hihi..

    Setelah kakek almarhum, tradisi itu menghilang. Jd paling sesekali aja kami foto studio. Malah kayaknya skrg udah lama gak foto studio :-)
    keke naima recently posted..Tanakita – Five Stars CampMy Profile

    1. kenangan yang membekas ya Chi …
      dan saya dengar … banyak juga yang melakukan hal serupa …
      setiap berkumpul … pulang kampung lebaran …
      berbondong ke studio foto …

  3. Saya pikir photonya juga disertakan di dalam postingan. He…x9 tapi lihat photo Om dalam tampilan profil blognya aja juga dah bagus ko.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    1. akhirnya saya nyerah …
      karena banyak yang menyangsikan ..
      ya terpaksa saya nekat majang foto …

      (halah … alasan … padahal memang itu yang diharapkan si Om)

      qiqiqiqi

      1. Ahihihihi…..hejo hejo….
        Om NH sok cool ih… Senyumnya mana Om??

        Nah, skrg jawab pertanyaan Om dulu. Saya foto di studio itu pas KKN, foto bareng. Trus pas udah lulusan itu, foto bareng sahabat2 waktu kuliah, yang salah satu fotonya dulu Om pasang waktu jadi penulis tamu di blog satunya. Trus…udah deh kayanya.. Ternyata gak sering foto di studio, kecuali untuk pas foto.
        Titik recently posted..Mikangari (みかん狩り)My Profile

  4. Pernahlah kalau poto studioh… Sekarang sdh ada adik yang hobi poto dan edit2. Jadih dah ga lagi ke studioh.

    Penasaran sama gaya 1001 om dan teman2nya…

    1. saya update … ya Bu …
      tapi hanya foto saya sendiri …
      saya belum dapet izin untuk memajang foto teman-teman
      hehehhe

  5. Salah satu hasilnya yg dijadiin profil pic di fb ya Om? Di-crop dulu tentunya, hihi…
    Btw kangen deh komen2 di blog ini… dan ah, rupanya blog saya yang sering pingsan itu udah dihapus dari blogroll yah, hihihi…
    mida recently posted..Just The Three of UsMy Profile

    1. Ini blog saya yang baru Mida …
      hehehehe …
      Kalo di blog yang lama saya rasa nama kamu masih ada disana …
      tapi masih di kategori the GIRLS …
      sekarang kan udah LADY ya ???

      Apa kabar Mida si Anggrek Bulan … ?

  6. Saya pernah foto di studio.

    1. Masih imut, Bayangkan om, saya dibonceng di depan pakai kursi rotan mini, bapak lalu emak. Foto bertiga, masih imut. Sampai di kota muka sudah nggedibhal, maklum jalan kampung belum diaspal, berdebu.

    2. Foto keluarga bersama isteri, dan dua anak
    3. Foto bergaya sherif di studio foto di bekas lokasi shooting Little House on the Prairie – Old Tucson -Arizona
    4. Foto keluarga untuk buku kenang-kenangan Pasis Seskoad dan Buku Kenang-kenangan Angkatan Darat 1974 dan 2 Angkatan /Polri 1974), . 5. Foto di sebuah foto studio di Volendam-Netherlands bergaya seperti pemain accordion pakaian tradisional sana.

    Sekarang belum pernah lagi…kapa-kapan mau coba ach

    Salam hangat dari Surabaya
    Pakde Cholik recently posted..Den Haag Aku Merindukanmu: Hangatnya KelaskuMy Profile

    1. Rasanya saya pernah lihat yang pake kostum Koboi dan pake kostum pemain Accordeon itu …

      salam saya Pak De

    1. Ituuuuuu …
      Ituuuuuu ….
      udah saya tambahi poto sebagai bukti …
      (padahal emang pengen narcis tuh si Om …)
      pake malu-malu segala

  7. jaman masih lajang, sering tuh Om foto narsis ke studio, mau sendiri atau bareng2, bergaya ala covergirl gituh .. hihihihi
    Terkahir ke studio foto, jaman anak saya masih bayi. Sekarang sih belum pernah lagi. Mending motret sendiri & di edit.. :D

    Trus, foto Om mana ?
    ikutan yg lain, gak ada foto = hoax .. :))

    1. Hahaha …
      daripada dibilang Hoax …
      ya sudah saya nekat … mengupdate postingan yang ditambahi satu foto sebagai bukti ..
      qiqiqiqi

  8. Om.
    Saya waktu remaja pernah tuh ke Studio Foto yang terkenal banget dulu di Medan, yang sekarang katanya ownernya kaya rayaaa banget heehuee… penting ya.
    Nah untuk foto2 itu aja rasaya senang banget Om, soalnya hasilnya juga keren banget. Mahal sihhhh jadi jarang-jarang ajaa….hahahhaaa…
    Zizy Damanik recently posted..Beauty Spa di RumahMy Profile

    1. usaha studio memang katanya menjanjikan Zee

      dan ternyata … modalnya gede juga …
      jadi mengkeret saya … hehehehe

    1. Ah saya tau …
      itu waktu Kak monda pergi ke sana untuk pertama kalinya itu kan ? Waktu menemani suami … ?

    1. Lucunya …
      Waktu kuliah saya malah ndak pernah ke Foto studio …
      heheheh
      (kasian bener si Om …)

  9. wuuuiizzhh mancap dah poto nya, koper boih tahun kapan he he he

    mimi malah ga prnh om, dulu ga suka di foto, sekarang meski narsis luar biasa juga ga prnh masup studio poto, paling bnater photobox doang ihhhikkzzz

    1. Saatnya menyalurkan ke narcisan Mimi di foto studio …
      dijamin ketagihan …
      Radial pasti kalah sama Miminya …

    1. Hhahahah …
      nggak lah Bu Evi …
      enak jadi Blogger ajah …
      kalo narcis … masih bisa dimaklumi … (qiqiqiqi)

  10. Hahaha beneran cara narsis yg eylekhan ini om, gk kalah kok posenya sm para koper boiyh dimajalah2 remaja :D

    Foto di studio?pastinya pernah dong om…terakhir jaman kuliah sm temen2 ikrib sekost ber-10 utk kenang2an kalo udah pd lulus, tp wktu itu entah knp saya merasa pose saya unyu banget *tutup muka*

    Skrg pengen lg sih foto di studio ngajak aping sm baby meca bikin foto keluarga hihi
    saidah recently posted..NostagilaMy Profile

    1. Ya …
      nanti kalo Meca udah agak gedean …
      saya sarankan foto ke studio …
      nanti Meca pasti senang kalo melihat foto waktu kecilnya

  11. kalau ane om pernah pas ane foto di studio foto tuh pas waktu sd kelas 3 dari pertama wah katanya orangtua kok dari kemarin di studio foto hanya ada foto pakai baju sekolah saja yah sekarang adik tak fotokan yang ndak pakai baju sekolah gimana yah kalau aku terserah tapi pas itu takut sama payungnya hehehehe baru setelah difoto ndak takut lagi payung yang ada di belakang nya itu

    1. hahahah …
      payung itu gunanya untuk meratakan sinar lampu Pik …

      kalo saya justru suka kaget kalo lampu kilatnya sedang beraksi … banyak meremnya saya …

    1. Pernah Bu …
      seingat saya ada dua kali kita foto keluarga …
      ada juga yang di studio dadakan … waktu anak-anak diwisuda

  12. Jieeh…ada bukti fotonya segala. Berarti bukan HOAX ya Om…hehehe.

    Saya sendiri pada dasarnya ngga terlalu hobi berfoto Om. Tapi karna mamanya anak-anak hobi banget (cenderung kronis..hehehe), jd agak mulai mengimbangi hobinya (…ngeles…). Cuma saya jarang yang difoto sendiri kyk Om Trainer…takut dikirain lg tebar pesona, wakaka… Happy New Year Om…
    anderson recently posted..You Are (Not) IrreplaceableMy Profile

    1. Hahahaha …
      Saya tidak tebar pesona …
      sebab belum sempat ditebar sudah mempesona dari sononya sih … (huahahah)(penonton muntah-muntah deh)

  13. Guanteng om di foto nya. Cuma kalo liat foto om ga pake topi kok wagu ya. *kebiasaan liat foto PP nya si om yang pake topi sih. Hihihihihi….
    Salam hangat dari Malaysia
    Fely Funakoshi recently posted..NATAL 2012My Profile

    1. Ini posenya udah pol-polan lho …
      tapi sayang hasilnya ya … alakadarnya begitu …
      hahahaha

    1. Saya cuma ngikutin teman-teman yang lebih muda saja ..
      hehehe
      (padahal memang suka …)(kapan lagi foto di studio …)

  14. Saya ngaku Om, saya pernah beberapa kali ke studio foto untuk buat pas photo, juga setiap kali buat visa (karena diminta foto terbaru).
    Selain itu adalah waktu kelas 3 SMP,yang kedua ketika membuat foto Pre Wedding (tapi hanya buat di pajang di kamar penganten), kemudian ketika sudah berkeluarga dan punya bersama anak-anak.
    ded recently posted..APEX MOSQUEMy Profile

  15. Aku pernah Om foto session di foto studio bareng sahabat2 dekat sebelum berangkat ke Swedia. Sekarang fotonya terpajang manis di rumah deh.

    Kalau udah seru2an gitu, berjam2 juga ga kerasa ya..
    Bebe recently posted..Recap 2012My Profile

  16. Wahhh.. keren badaii Omm…hahahahaha
    kalau saya sih lumayan sering foto studio… (foto kelas tapi, hauahahahaha)
    Tapi asik juga foto studio bareng temen2 kelas om. banyak gaya semua.hahahahhaa

    salam hangat omm

  17. pu pernah…
    1. dulu waktu 3 smp untuk ikutan gadis sampul…huakakakak…
    2. waktu smp dan smu bareng temen2 satu genk…
    3. foto kelurga besar…

    untuk foto bareng temen kantor pu pernah usul tp blm acc om…hehe
    serulah om,,foto studio berasa model….

    salam om…

  18. mmhh ke photo studio selain bikin pas photo? blom pernah kayanya.. sungguh blom pernah.. foto keluarga sih tinggal panggil temen adik biar foto ke rumah.. ato pake timer..
    tapi photo box sama ponakan dan beberapa teman sih sering kali ya..

    *salam om nh kalu boleh komen dimari..

  19. assalamu alaikum wr. wb.

    waahh om gantengku posenya..hihih

    aku dech, aku tak pernah pergi foto pose selain pas foto,
    tak tahu bergaya soalnya, mati kece depan kamera mahu gaya ini itu,
    gaya jinkgrang, gaya ketawa ketiwi, gaya jungkir balik, :)
    lebih seneng foto diri sendiri saja atau dengn orng2 tertentu
    lebih gampang narsis kala tak ada yang liat :)

    salam om
    neni recently posted..DIALOG MUSLIMAHMy Profile

  20. Bohong kalau saya bilang tidak pernah difoto di studio selain buat pas foto. Beberapa buktinya sudah Om saksikan di blog bukan? hehe.. :)

    Dan bohong lagi kalau saya bilang bahwa foto lelaki ganteng mateng di atas itu tidak eiylekhan.. :D

    Keren sangat Om…
    vizon recently posted..selamat datang 2013My Profile

  21. Oooooom…
    kirain mau pajangin poto sidakep nya….hihihi…

    Poto studio mah palingan poto keluarga aja lah Om…
    Tapi aku suka termasuk yang malesan dipoto gitu deh…hihihi…

    *masih bingung inih gimana caranya Om bisa maintain 2 blog tapi tetep konsisten apdet dan bw…ckckck*
    *menjura pada suhu*
    Maap oot Om…hihihi…
    Bibi Titi Teliti recently posted..Another Day, Another Year…My Profile

  22. Haha… kalo Om pernah berpose ala koper boiyh, pas SMP saya juga perneh ke studio buat bergaya ala koper gerl. Tujuan saya dulu itu buat dikirimkan ke sahabat2 pena saya. Biasa… kan kami saling bertukar foto, supaya lebih kenal gitu :D
    Tapi, kakak ipar saya pernah punya pengalaman buruk di studio foto. Ia berfoto sendiri dan fotografernya cowok. Hampir terjadi pelecehan seksual. Untung saja kakak ipar saya sempat kabur. Hiiii….
    kakaakin recently posted..Exhibition of FireworksMy Profile

  23. Jawaban : Pernah :)

    Saya yakin waktu 17 yang kinyis kinyis itu modalnya lebih dari cukup deh… clink..clink clink, pengen liat potonya.

    Biasanya di studio jepretnya 30 kali, foto yang dipilih cuma seutil ya Pak trainer…..
    Kadang foto pakai .. Bun…Ciiiiiisssssss.

    :)

    Salam hangat saya, fotonya kyereeennnn :)
    jumialely recently posted..Surat Cinta untuk Anakku (1)My Profile

  24. salam kenal om…masuk blog ini setelah baca postingannya bebe :) ternyata…asik banget ya blog ini…dan lucuu…hihihii…btw kreatiP juga yaa bikin kartu ucapan elektronik…tp yang ditampilin disini gayanya serius banget om.. :D

    hmm jadi memutar ingatan…kapan yaa terakhir foto studio…kayaknya 2 th yang lalu, bersama keluarga suami…jadi kepengen foto studio nih…

  25. Ke studio foto..? Pernah dongg… Yang jelas sejak kecil sudah terbiasa keluar masuk studio foto untuk membuat foto keluarga dengan orang tua. Kebiasaan itu masih berlanjut hingga aku dan adikku sudah berkeluarga lo Om… hehehe

    Tapi… pernah juga sih aku masuk studio foto bukan dengan keluarga. Dan sama spt Om juga.. itu aku lakukan saat SMA ! Aku dan 5 orang teman nekad masuk studio foto untuk foto bersama.. tapi jangan ditanya hasilnya. Malu aku kalau liat foto itu sekarang… karena kami semua foto dalam posisi “siap grak” dan nyaris tanpa ekspresi hahahaha…

  26. pernah Oooommm…inget bgt waktu itu kelas 5 SD! diajakin temen2 berpose di studio photo buat gaya2an doang. trus ternyata si potografernya suka motretin aku, bayar buat 1 pose dapetnya 4 pose hahahahaha
    Orin recently posted..CloseUp FreshformanceMy Profile

  27. pernaaaaaah~ waktu masih kecil tapi :DD dulu kayaknya tiap bulan dibawa Oma ke studio foto hahaha tapi begitu SMP selesae deh acara foto-fotonnya~ tengsin, takut dibilang narsis sih hehehe^^
    Chelle recently posted..O Holy NightMy Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge