SURAT BERSAMPUL COKLAT

.

(sumpah ini fiksi)

Sudah satu jam Hafiz memandangi surat bersampul coklat itu.  Tertulis jelas disana :

Kepada,
Adinda Azizah
Jln Kapten Bhirawa no 8
Surabaya

Ada ragu dalam hati Hafiz.  Akankah Azizah menerima cintanya.  ?

Surat bersampul coklat itu adalah surat cinta.  Ungkapan cinta tulus Hafiz pada Azizah yang ditulisnya sepanjang malam kemarin.  Lelaki muda itu masih terus berdiri termangu ragu di depan kotak bis surat di perempatan jalan dekat kantor kecamatan.

Akhirnya dengan membulatkan tekad dimasukkannya lah surat tersebut ke bis surat.

Lega hatinya … !  Separuh langkah menuju cinta sejatinya telah ditempuh …

.

Namun tunggu … !!!

Aaaarrrgggghhhh … ternyata dia lupa menempelkan perangko pada surat bersampul coklat itu !

Mungkin inilah yang disebut orang … Cinta nan tak (jadi) sampai

Hafiz pun termangu lesu, di suatu pagi berkabut bulan Desember, tahun 1978.

 

—***—

Cerita  ini diikutsertakan pada Flash Fiction Writing Contest:Senandung Cinta

.

.

Incoming search terms:

  • contoh surat bersampul
  • hardi vizon kakaotalk

social network

57 thoughts on “SURAT BERSAMPUL COKLAT

  1. tahun segitu hafiz berusia 15 tahun.. anaknya lumayan tampan, perawakannya kurus, dan sebenarnya disuka gadis2 di sekolah berkat kepiawaiannya bermain piano. :P

    sukses kontesnya ya om..!

  2. Tahun 2013…

    Hafiz terkejut melihat permintaan pertemanan di akun facebook-nya dari seorang perempuan paruh baya bernama Azizah.. “Ah, inikah gadis cantik di tahun 1978 dahulu yang tak sampai suratku padanya?”, gumam hati Hafiz” :)
    vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

  3. Om, ceritanya nendang banget !!! Simple semua tercapai..keywordnya juga twist endingnya…sumpah ini fiksi kereeennn !!!!

    1. Hehehe ..
      Kalo settingannya tahun 2000 an … nggak pake surat dong …
      udah pake e mail …

      :)

    1. Pi’i …
      Sumpah ini Fiksi …
      Kalau ada kesamaan … itu hanya kebetulan belaka …
      hahaha

    1. Serius … ini Fiksi Yu …
      Jika ada kesamaan cerita … itu hanya kebetulan belaka

      ehehehehe

  4. Oooom…
    lupa dikasih perangko…
    mungkin karena jaman sekarang udah gak asyik surat suratan kaliii…
    biasanya kakao talk- an buat penggemar big bang..
    atau line-an buat penggemar Siwon..
    tinggal dipilih ajaaa..hihihi…
    *selalu larinya kesonoh*
    Bibi Titi Teliti recently posted..Chef JunaMy Profile

  5. kreatif, Om..! Bisaaa aja idenya.. hihi..

    atau.. ini sebenernya pengalaman pribadi Om? hhihi…

    semoga Hafiz skrg sudah jd orang sukses… amin! :-D

    1. Itu settingannya taun 1978 cheil …
      Hahahaha …

      (tokohnya udah kakek-kakek sekarang kaleeee …)

  6. kalau sampulnya warna pink, pasti gak lupa deh tuh sama si perangkonya ya Hafiz :D

    cinta (tak) sampai ituh sekarang malah jadi cinta sejati ya Fiz ??
    ( berkat FB dan twitter…ngarangdotcom) hahahaha…….

    gudlak ya Mas di perhelatan PakDhe ini :)

    salam
    bunda lily recently posted..Berjuang Untuk Baik Baik SajaMy Profile

  7. Ya udah om, bilangin ke hafiz agar cari info jam berapa pak pos datang mengumpulkan surat2 tsb …….

    Salam ya om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge