05. June 2013 · 56 comments · Categories: Fiksi

.

(sumpah ini fiksi)

Sudah satu jam Hafiz memandangi surat bersampul coklat itu.  Tertulis jelas disana :

Kepada,
Adinda Azizah
Jln Kapten Bhirawa no 8
Surabaya

Ada ragu dalam hati Hafiz.  Akankah Azizah menerima cintanya.  ?

Surat bersampul coklat itu adalah surat cinta.  Ungkapan cinta tulus Hafiz pada Azizah yang ditulisnya sepanjang malam kemarin.  Lelaki muda itu masih terus berdiri termangu ragu di depan kotak bis surat di perempatan jalan dekat kantor kecamatan.

Akhirnya dengan membulatkan tekad dimasukkannya lah surat tersebut ke bis surat.

Lega hatinya … !  Separuh langkah menuju cinta sejatinya telah ditempuh …

.

Namun tunggu … !!!

Aaaarrrgggghhhh … ternyata dia lupa menempelkan perangko pada surat bersampul coklat itu !

Mungkin inilah yang disebut orang … Cinta nan tak (jadi) sampai

Hafiz pun termangu lesu, di suatu pagi berkabut bulan Desember, tahun 1978.

 

—***—

Cerita  ini diikutsertakan pada Flash Fiction Writing Contest:Senandung Cinta

.

.

Incoming search terms:

  • contoh surat bersampul
  • hardi vizon kakaotalk

social network

56 Comments

  1. tahun segitu hafiz berusia 15 tahun.. anaknya lumayan tampan, perawakannya kurus, dan sebenarnya disuka gadis2 di sekolah berkat kepiawaiannya bermain piano. :P

    sukses kontesnya ya om..!

  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Flash Fiction Senandung Cinta.
    Segera didaftar sebagai peserta
    Salam hangat dari Surabaya
    Shohibul Kontes FF Senandung Cinta recently posted..Cinta Terjun BebasMy Profile

  3. Serius, ini Fiski, Om? Hihihihi

    Sukses ngontesnya ya, Om Hafiz. :)
    Idah Ceris recently posted..Hermawan Kartajaya di ASEAN Blogger Community BirthdayMy Profile

    • Sumpah ini fiksi dah.
      Kalau ada kesamaan itu faltor ketidak sengajaan dan kebetulan belaka

  4. hehehe.. tidak semua cinta dapat tersampaikan ya.. :)
    Hani recently posted..Cinta Suciku Yang TerlarangMy Profile

  5. Tahun 2013…

    Hafiz terkejut melihat permintaan pertemanan di akun facebook-nya dari seorang perempuan paruh baya bernama Azizah.. “Ah, inikah gadis cantik di tahun 1978 dahulu yang tak sampai suratku padanya?”, gumam hati Hafiz” :)
    vizon recently posted..damai itu, di rumahMy Profile

  6. Waah, kasiaaan. Trus gimana kabar Hafiz sekarang? Jualan perangko ya om?

  7. Aiiiiih….akhirnya Om nge-fiksi.
    Salam perangko buat Hafiz ya Om #eeaaa qiqiqiqi
    Orin recently posted..Hari KelimaMy Profile

  8. Om, ceritanya nendang banget !!! Simple semua tercapai..keywordnya juga twist endingnya…sumpah ini fiksi kereeennn !!!!

  9. Wah baru kali ini lihat posting fiction… nice.
    Ryan recently posted..How will i get there?My Profile

  10. he2 .. kasian….
    bikin surat yang baru aja dah,…

    lagian masukinnya pas pagi berkabut.., jadi gak keliatan belum dikasi pranko… :)
    nova recently posted..Ikhlas di derai HujanMy Profile

  11. jadul banget Oom, tahun 78 gitu looh, hehehhh
    diah recently posted..#16: Pesan Menohok dari Raditya DikaMy Profile

    • Hehehe ..
      Kalo settingannya tahun 2000 an … nggak pake surat dong …
      udah pake e mail …

      :)

  12. horee… makin banyak yg miksi..makin banyak bacaan baruu :)
    eh, salam buat si mas Hafiz ya Pak… hehe…
    Mechta recently posted..Penjaga hati pilihan ibuMy Profile

  13. Owalah Fidz fidz….

    tapi serius ini cuma fiksi kan Om…. :)

    • Pi’i …
      Sumpah ini Fiksi …
      Kalau ada kesamaan … itu hanya kebetulan belaka …
      hahaha

  14. Waduh. terus bagaimana Mas Hafiz om.

    pasti dia kecewa sekali.

    Sayang ya.
    Imam Sujaswanto recently posted..KETIKA MEMBACA RCSBMy Profile

  15. Serius ini fiksi? Sama-sama 3C cerita cinta (tak) campai dan cosmetic character content di rumah sebelah. Merambah ke fiksi tantangan Kapten Bhirawa nih Dhimas. Salam
    prih recently posted..Gula Aren Kearifan Lokal Masyarakat GunungMy Profile

    • Serius … ini Fiksi Yu …
      Jika ada kesamaan cerita … itu hanya kebetulan belaka

      ehehehehe

  16. Wewww, Om NH bikin fiksi, mantap deh :D
    Yeye recently posted..Merinding disko..My Profile

  17. Dapet ide lupa menempelkan perangkonya itu lho yang luar biasa.
    Semoga sukses jadi pemenangnya Om.
    Tks.
    Salam
    yayats38 recently posted..Istilah Slow Speed dan Long ExposureMy Profile

  18. Jyahhh gr2 lupa nempel perangko batal deh ungkapan cintanya Om Hafiz *puk2 Om Hafiz* :D sukses ya Om

  19. Oooom…
    lupa dikasih perangko…
    mungkin karena jaman sekarang udah gak asyik surat suratan kaliii…
    biasanya kakao talk- an buat penggemar big bang..
    atau line-an buat penggemar Siwon..
    tinggal dipilih ajaaa..hihihi…
    *selalu larinya kesonoh*
    Bibi Titi Teliti recently posted..Chef JunaMy Profile

  20. kreatif, Om..! Bisaaa aja idenya.. hihi..

    atau.. ini sebenernya pengalaman pribadi Om? hhihi…

    semoga Hafiz skrg sudah jd orang sukses… amin! :-D

  21. Hafiz masih jomblo???

    sama aku aja gimana???wahahahahah
    cheila recently posted..Kotak Usang LasmiMy Profile

    • Itu settingannya taun 1978 cheil …
      Hahahaha …

      (tokohnya udah kakek-kakek sekarang kaleeee …)

  22. kalau sampulnya warna pink, pasti gak lupa deh tuh sama si perangkonya ya Hafiz :D

    cinta (tak) sampai ituh sekarang malah jadi cinta sejati ya Fiz ??
    ( berkat FB dan twitter…ngarangdotcom) hahahaha…….

    gudlak ya Mas di perhelatan PakDhe ini :)

    salam
    bunda lily recently posted..Berjuang Untuk Baik Baik SajaMy Profile

  23. Hahah…. aduh Om maaf jadi ketawa.
    Kasihan banget sih, capek-capek bikin surat cinta tapi tak sampai…. wkwkwkwk…
    Zizy Damanik recently posted..Makan Nikmat berkat Pelayanan CepatMy Profile

  24. biasanya sampulnya merah jambu om.. hehehe tapi keren, singkat dan padat tapi masuk intinya :D
    Salam Blogger,
    Senandung Cinta Bidadari Kecil

  25. suratnya tertanggal 3 biulan setelah saya lahir ya om :)
    Lidya recently posted..Serba-serbi Ujian Kenaikan KelasMy Profile

  26. Pingback: PAPAN NAMA KIOS | The Ordinary Trainer writes ...

  27. lucuuu..keren euy..sukses yaa GA nya :)

  28. lucuuu…keren euy..sukses yaa GA nya
    hapsari recently posted..Cinta Itu Gila, Kapten!My Profile

  29. cerita selanjutnya bagaimana, apa hafiz jadi menempelkan peranngko dan mengirim surat itu atau tidak jdi melakukannya ??
    hmmm … cukup membuat penasaran dengan cerita selanjutnya ni..
    Rina recently posted..List of Free Dofollow Blogs and Web 2.0 SitesMy Profile

  30. ya ampun.. udah deg2an, ternyata lupa ngasih prangko.. Itu namanya kasih tak sampai.. hihihi
    covalimawati recently posted..Mampir Sejenak di Pagoda Dewi Kwan InMy Profile

  31. Uhuuuuuiiiiyyyy, satu lagi kisah kasih tak sampai kepada Adinda Azizah hahahahaha……
    Cerita dong Om, tentang Dik Azizah ini….

    *kabuuuurrr sebelum ditimpuk piano*
    chocoVanilla recently posted..[Berani Cerita #15]: ImmortalMy Profile

  32. saya curiga, ini separo fiksi …
    *ngakak guling2
    Wong Cilik recently posted..EcoArkMy Profile

  33. Ya udah om, bilangin ke hafiz agar cari info jam berapa pak pos datang mengumpulkan surat2 tsb …….

    Salam ya om

  34. kok saya tidak yakin ini fiksi ya…. … ahahahaha :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge